Хабаровские бильярдисты начали борьбу за звание абсолютного чемпиона

16 сильнейших спортсменов будут состязаться в троеборье.

Время 10:40  |  Дата 16.12.2017

Бильярдисты из Хабаровского края начали борьбу за звание абсолютного чемпионата. В течение трёх дней 16 сильнейших спортсменов из дальневосточной столицы и Комсомольска-на-Амуре будут состязаться в троеборье: свободной, комбинированной и динамичной пирамиде, сообщили «Открытому городу» в федерации бильярдного спорта.

«Это покажет, что спортсмен — универсальный солдат. В прошлом году Константин Мишатин стал абсолютным чемпионом, и как показало  время — не случайно. После этих соревнований он выиграл первенство России и другие турниры. Не удивлюсь, если результат повторится, но есть участники, которые заметно подтянули уровень игры и смогут составить конкуренцию», — рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Турнир стал подведением итогов года: с января спортсмены зарабатывали баллы в рейтинге, чтобы принять участие в заключительных соревнованиях. Возглавил его Константин Мишатин, для которого 2017 год стал успешным: он выиграл первенство России, Кубок губернатора Хабаровского края и другие состязания.  

«Цели победить на турнирах не было, просто хорошо складывались игры, удача была на моей стороне. Конечно, хотелось бы и на этом турнире победить, но из-за нехватки времени тренировался не много, к тому же нужно было подтянуть игру сразу в трёх дисциплинах — это сложно», — отметил Константин Мишатин.

Составить конкуренцию юному спортсмену готов и опытный Сергей Юртаев, который в прошлом году в финале уступил Мишатину. Настроя на реванш у победителя и призёра всероссийских и международных соревнований нет, однако сдаваться он не собирается. К тому же хочет понаблюдать за игрой младшего брата, который в рейтинге отстал от него всего на две позиции и стал четвёртым.

«Было бы хорошо выиграть, но если не получится — не страшно. Хочется, чтобы брат дошёл до финала. Он стал играть заметно лучше. Если выйдет в финал — буду рад за него», — признался Сергей Юртаев.  

Соревнования продлятся три дня. Финал состоится 17 декабря. Помимо звания абсолютного чемпиона Хабаровского края победитель получит право представить регион на чемпионате России, который пройдёт в феврале 2018 года в Казани.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика