Хабаровская «СКА-Энергия» сохранила место в ФНЛ
В заключительном матче сезона армейцы одолели на своем поле владивостокский «Луч-Энергия».
Время 12:00  |  Дата 23.05.2016

«СКА-Энергия» в рамках Первенства ФНЛ принимала на своем поле ФК «Луч-Энергия» из Владивостока. В принципиальном матче победу одержали армейцы, сохранив, тем самым, себе прописку в ФНЛ, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Заключительный поединок Первенства ФНЛ, который хабаровские армейцы проводили в родных стенах, являлся поистине жизнеопределяющим для каждой из команд. Дальневосточное «дерби», которое и так всегда проходит напряженно, на сей раз усугублялось еще и незавидным турнирным положением обоих соперников - команды перед отчетным матчем стояли «на вылет» и в личной встрече ни одного из них не устраивала даже ничья, ибо в случае успеха основных конкурентов – «Енисея» и «Балтики», красноярцы обходили хабаровчан по большему числу побед, а калининградцы имели над армейцами преимущество в личных встречах. У «Луча», разумеется, положение было бы и того печальней. Так что пришедшие на трибуны стадиона имени Ленина болельщики вправе были ожидать от хабаровчан и приморцев боевого и бескомпромиссного футбола, в котором соперники прямо-таки вынуждены были искать счастья у чужих ворот. 

И они не обманулись в своих ожиданиях. В начале матча чуть заметнее выглядели гости, в первые минуты создавшие у ворот Юрия Дюпина пару опасных моментов. Однако счет в игре открыли армейцы - поймав гостей на контратаке, они вдвоем убежали к воротам Гаврилова, последовала передача в центр на Прокофьева, который практически в упор расстрелял голкипера приморчан – 1:0. Шла 14-я минута матча. Оставшиеся до перерыва полчаса на поле продолжалась упорная борьба с минимальным количеством острых моментов у тех и других ворот.

Во втором тайме зрители увидели интереснейший, искрометный футбол – с острыми проникающими атаками, прицельными ударами по воротам, техничным дриблингом Кацаева и Нивалду, самоотверженной игрой Никифорова и Ваганова, Карасёва и Киреева, Удалого и Наваловского. Были и попадание в штангу армейских ворот, и горячая потасовка, едва не переросшая в большую драку, и целый ворох желтых карточек, щедро раздаваемых футболистам арбитром встречи Сельдяковым, и удаление с поля бразильского легионера «Луча-Энергии». А на 49-й минуте матча Константин базелюк удвоил преимущество «СКА-Энергии». По итогам матча армейцы одержали победу 2:0 - первую домашнюю победу хабаровчан над приморцами за последние пятнадцать лет.

М.М.

Фото – сайт ФК «СКА-Энергия».


Яндекс.Метрика