Хабаровская «СКА-Энергия» прервала беспроигрышную серию
В поединке 30-го тура армейцы на своем поле уступили тульскому «Арсеналу».
Время 18:30  |  Дата 08.04.2016

«СКА-Энергия» на своем поле уступила одному из лидеров ФОНБЕТ-Первенства страны по футболу тульскому «Арсеналу». Матч в Хабаровске закончился со счетом 0:1 в пользу тульской команды, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ФК «СКА-Энергия».

По ходу первого тайма армейские футболисты практически ничем не уступали по игре своим соперникам, и до перерыва имели пару-тройку реальных моментов для того, чтобы открыть счет. Самый выгодный из них был у Георгия Наваловского, в одной из атак ударом из пределов штрафной сотрясшего перекладину тульских ворот. Впрочем, гости также не остались в долгу, и тоже несколько раз были близки к успеху, однако удача каждый раз поворачивалась лицом к хозяевам. Как, например, это случилось на последней минуте тайма, когда пущенный кем-то из туляков дальним ударом мяч в оглушительной тишине со звоном врезался в крестовину. Тем не менее, первая половина встречи завершилась с ничейным результатом – 0:0.

А вот второй тайм прошел почти полностью под диктовку «Арсенала». Тульские футболисты с первых минут прибрали инициативу к своим рукам и всю вторую половину встречи диктовали армейцам свои условия. У хабаровчан полностью разладились комбинационные и созидательные действия, пропала острота и осмысленность атак, да и индивидуального технического брака футболисты допускали сверх всякой нормы. Единственный за все 45 минут реальный голевой момент возник у ворот гостей уже незадолго до конца встречи, когда Исмаил Эдиев наносил удар головой с идеальной позиции, но очень надежно сыграл вратарь туляков Александр Фильцов. 

Страж ворот хабаровчан Юрий Дюпин также выглядел весьма уверенно, несколько раз приходя на выручку партнеров в сложных ситуациях, а однажды, после опаснейшего удара со штрафного Кантемира Берхамова на выручку армейцам пришла перекладина. Гости, не желавшие смириться с ничейным результатом, продолжали упорно наседать, и в итоге все-таки добились желаемого. За три минуты до конца основного времени матча в сутолоке у ворот Виталий Федотов изловчился-таки пропихнуть мяч в сетку - 0:1. Времени на то, чтобы отыграться, у наших футболистов уже попросту не осталось.

Следующий матч «СКА-Энергия» проведет 11 апреля против «Тосно».

М.М.

Фото - сайт ФК «СКА-Энергия».


Яндекс.Метрика