Хабаровская «СКА-Энергия» представила новый логотип
В его основу легла красная звезда – символ армейского спорта.
Время 15:55  |  Дата 15.03.2016

ФК «СКА-Энергия» представил новую официальную эмблему и цвета клуба с сезона 2016-2017. В основе нового клубного логотипа – красная звезда, главный символ армейского спорта, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ФК «СКА-Энергия».

В этом году армейский клуб отмечает 70-летний юбилей. Абсолютно точных данных о дате основания клуба нет, но доподлинно известно, что уже в июне 1946 года футбольная команда Хабаровска выступала в официальных соревнованиях под названием ДКА (Дом Красной Армии) - предтечи современного СКА.

Очевидно, что приставка «Энергия», которой хабаровской клуб обзавелся в конце 90-х, давно уже стала неактуальна, оставшись в названии команды неким своеобразным атавизмом прошлого. Компания «Хабэнерго» уже много лет не является спонсором клуба, и давно не имеет к нему никакого отношения. Долгое время болельщики команды выражали желание вернуться к историческому названию клуба - СКА (Хабаровск).

Напомним, недавно руководством клуба было принято принципиальное решение – вернуть команде историческое название, начиная с футбольного сезона 2016-2017.

В этой связи возникла необходимость произвести полный ребрендинг, включающий, в том числе, изменение эмблемы клуба, клубных цветов, разработка нового официального сайта, сувенирной продукции и т.д. 

Впервые в истории был разработан клубный брендбук, в котором объединены философию, историю и традиции - все то, с чем ассоциируется футбольный клуб СКА у многочисленных хабаровских болельщиков.

В основу логотипа футбольного клуба СКА легла Красная Звезда - символ армейского спорта, который знают не только в России, но и во всем мире. Красная Звезда - символ борьбы. Цветовое сочетание красного с синим вызывает ассоциации с ЦСКА/СКА, что позволит легко сформировать узнаваемость логотипа и всего бренда, так как это традиционные цвета армейских клубов (использование других цветов было бы не уместным). Шрифт в написании «СКА» имеют граненую текстуру, которая очень часто встречается в военной атрибутике и знаках отличия (звезды, петлицы, медали и т.п.). Логотип несет в себе преданность традициям армейского спорта, частью которого клуб СКА из Хабаровска является с момента своего созданию.

Разработкой нового брендбука занималась хабаровская компания «СпортМедиа».

М.М.

 


Яндекс.Метрика