Хабаровская «СКА-Энергия» не смогла добиться победы в матче с «Байкалом»
Поединок с иркутской командой закончился вничью со счетом 0:0.
Время 16:20  |  Дата 28.03.2016

Поединком с иркутским «Байкалом» хабаровские армейцы продолжили свою беспроигрышную серию игр, достигшую уже пяти встреч подряд. Кроме того, этот матч стал в истории хабаровского футбольного клуба юбилейным, 600-ым, сыгранным армейцами в составе Первого российского футбольного дивизиона, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе «СКА-Энергии».

Однако, особой радости эти достижения не принесли никому – ни самим футболистам, ни пришедшим посмотреть на игру своих любимцев хабаровским болельщикам. Продолжающие оставаться в непростой турнирной ситуации хабаровчане, для которых каждое турнирное очко сегодня оценивается на вес золота, вопреки всем, более чем благоприятным прогнозам, не сумели одержать победу над молодежным составом иркутской команды, плотно «заякорившейся» на самом дне турнирной таблицы и уже, практически, ни на что серьезно не претендующей. 

Весь матч прошел с полным, можно даже сказать – подавляющим преимуществом наших футболистов, по сути, не дававших соперникам не то, что провести хоть сколько-нибудь осмысленную комбинацию, но зачастую подолгу попросту не выпускавших гостей с их половины поля. 

В первом тайме армейцы, полностью контролируя игру, как показалось, все же не очень торопились форсировать события. Их атаки, хоть и накатывались волна за волной на владения иркутян, зачастую все же не выглядели для гостей смертельно опасными. Отрядив десять человек в оборону, сибиряки отчаянно защищались, как могли, даже не помышляя о каких-то атакующих действиях. Достаточно сказать, что за первые сорок пять минут гости сумели считанное количество раз перейти центральную линию поля и нанести всего один удар в сторону ворот хабаровчан, да и тот не таил в себе никакой угрозы, став легкой добычей стража ворот армейцев Юрия Дюпина. Однако и у «СКА-Энергии» было не так уж много по-настоящему голевых моментов. Запомнился, разве что, прицельный удар в дальний угол Карасёва, да попытка Константина Базелюка забросить мяч за «шиворот» голкиперу иркутян Максиму Сутулину. Однако в обоих случаях сибирский страж оказался на высоте, на позволив осуществиться коварным замыслам хабаровчан. Как итог – 0:0 после первого тайма. 

После перерыва преимущество подопечных Александра Григоряна стало попросту абсолютным. Армейцы вновь безвылазно заперли «Байкал» на его половине поля и повели массированные атаки на ворота Сутулина. Натиск хабаровчан продолжался практически беспрерывно, армейские футболисты создали кучу голевых моментов в штрафной площади гостей, однако или раз за разом игроки промахивались с убойных позиций, либо на помощь своим защитникам приходил отменно сыгравший в эти минуты на последнем рубеже вратарь сибиряков. А когда на 87-й минуте и он оказался бессилен, на помощь голкиперу иркутян пришла штанга.

Организованный армейцами на последних минутах отчаянный «навал» результата не принес. Последний шанс хабаровские футболисты упустили уже на добавленных к основному времени минутах – удар головой почти в упор в блестящем стиле вновь парировал Максим Сутулин. 0:0 – более чем неожиданный результат.

По итогам тура «СКА-Энергия» занимает 15-е место в турнирной таблице первенства ФНЛ. В активе хабаровчан 34 очка. Следующий матч армейцы проведут в Санкт-Петербурге 3 апреля с ФК «Зенит-2».

М.М.

Фото – официальный сайт ФК «СКА-Энергия».


Яндекс.Метрика