Хабаровская молодежка завоевала первый трофей
«Амурские Тигры» одержали победу на предсезонном турнире в Ступино.
Время 13:00  |  Дата 20.08.2015

Игроки хабаровской молодежной команды завершили выступления на своем первом предсезонном турнире - «Турнире на призы главы Ступинского Муниципального района». В итоге «Амурские Тигры» одержали три победы и выиграли первый трофей, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Напомним, в первой встрече нашим хоккеистам противостояла одна из молодежных команд питерского СКА – «СКА-Серебряные Львы». В серии буллитов победу одержали «Тигры» - 4:3.

Вторая игра вышла еще более напряженной. Но и соперник подобрался более чем принципиальный – «Сахалинские Акулы». Дело дошло до серии буллитов, причем для выявления победителя командам пришлось исполнить по 9 попыток. В итоге, хабаровчане взяли верх, благодаря точному броску на счету Евгения Капунова.

А в третьем матче соперником хабаровчан стал электростальский «Кристалл» - некогда легендарная кузница кадров отечественного хоккея. Игра сразу пошла на встречных курсах. Уже через минуту после начала встречи на табло горели цифры 1:1. У дальневосточников отличился герой предыдущего поединка Евгений Капунов. А к концу первого периода «Тиграм» удался хороший рывок: сначала Семён Букарев поразил цель, а вслед за этим Всеволод Толмаченко довел преимущество до комфортного.

На четвертой секунде второго периода Владислав Карпусь в четвертый раз огорчил голкипера электростальцев. На экваторе игры «Кристалл» вновь сократил отставание, однако Семён Букарев восстановил преимущество, оформив дубль. А в третьем периоде Дмитрий Шабуров довел счет до разгромного – 2:6. Финальный штурм игроков «Кристалла» привел к двум голам в ворота Владислава Насонова, однако на большее их не хватило.

С семью очками в активе «Амурские Тигры» стали победителями «Турнира на призы главы Ступинского Муниципального района». 24 августа команда вернется в Хабаровск, где продолжит подготовку к стартовым матчам в Чемпионате МХЛ.

М.М.


Яндекс.Метрика