Хабаровская молодежка сменила наставника
Новым главным тренером «Амурских Тигров» стал 41-летний хабаровчанин Андрей Киселёв.
Время 18:00  |  Дата 19.06.2018

Новым главным тренером «Амурских Тигров» стал 41-летний хабаровчанин Андрей Киселёв, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Андрей Киселёв родился 27 мая 1977 года в немецком городе Шверин, однако еще в детстве переехал с родителями на Дальний Восток. Является воспитанником хабаровской хоккейной школы. Защитник-домосед, известный своей цепкостью и бойцовским характером, долгое время выступал в составе «Амура» - сыграл в составе хабаровской команды более 150 матчей за карьеру.

Несколько сезонов он провел на исторической родине – в Германии, выступая за «Вайсвассер» и «Ганновер». Также в его послужном списке есть команды белорусской Экстралиги, чемпионата Казахстана и российской Высшей Лиги. В составе карагандинской «Сарыарки» Андрею удалось стать чемпионом Казахстана сезона 2009-2010.

После окончания игровой карьеры Андрей Киселёв перешел на тренерскую работу в ДЮСШ «Амур». Будучи защитником в прошлом, стал тренером, специализировавшимся на работе с игроками обороны. В сезоне 2014-2015 занял должность старшего администратора хоккейного клуба «Амур».

Перед сезоном 2015-2016 вошел в тренерский штаб молодежной хоккейной команды «Амурские Тигры», выполняя функции помощника главного тренера. В июне 2018 года назначен на должность главного тренера. Также в тренерский штаб вошли ранее работавшие в молодежной команде специалисты Юрий Фимин, Валерий Давлетшин, Александр Бызов и Алексей Рыщенков. 

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика