Хабаровская лыжница стала обладательницей полного комплекта наград на этапе Кубка России
Чемпионат Сибири и Дальнего Востока, который также является третьим этапом Кубка России по лыжным гонкам, завершился в поселке Вершина Теи Республики Хакасия.    
Время 19:00  |  Дата 01.02.2016

Чемпионат Сибири и Дальнего Востока, который также является третьим этапом Кубка России по лыжным гонкам, проходил с 27 по 31 января в поселке Вершина Теи Республики Хакасия. Участие в соревновании приняли 138 спортсменов из 10 регионов Сибири и 4 регионов Дальнего Востока, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики.

Хабаровская лыжница Ксения Малёванная показала высокие результаты. В первый день соревнований спортсменка заняла четвертое место в гонке на 10 километров свободным стилем. Лучший результат в этой дисциплине показала Анастасии Казакул из Магаданской области. Второй к финишу пришла Виктория Карпина (Сахалинская область). Третье четвертое место у Натальи Руденко (Красноярский край).

В спринте хабаровчанка заняла третье место, уступив Наталье Руденко из Красноярского края и представительнице Новосибирской области Анастасии Москаленко. В финале Ксения показала результат 3:55,46.

В десятикилометровой гонке классическим стилем Ксения Малёванная завоевала серебряную медаль. Лыжница уступила победительнице Анастасии Казакул пять секунд.

В завершающий день соревнований сборная Хабаровского края в составе Надежды Кузнецовой, Веры Алис, Екатерины Макуриной и Ксении Малёванной завоевала золотую медаль в эстафетной гонке. Второе и третье место заняли спортсменки из Красноярского края и Сахалинской области.

Мужская сборная Хабаровского края, к сожалению, не сумела завоевать медалей. Однако на завершающем этапе эстафетной гонки Дмитрий Шохирев показал лучшее время среди всех спортсменов – 11:35,6. Впрочем, по итогам гонки сборная края заняла шестое место.

В общем зачете соревнований сборная нашего региона заняла третье место, уступив четыре балла команде Новосибирской области. Победителем в командном зачете стала сборная Красноярского края.

М.М.

Фото – министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика