Хабаровская каратистка стала мастером спорта международного класса
Это вторая девушка в истории Хабаровского края, удостоенная этого звания.
Время 19:15  |  Дата 28.07.2015

Ксения Засорина стала пятым мастером спорта международного класса в крае и второй девушкой, удостоенной этого звания. Удостоверение и знак ей на памятной тренировке торжественно вручил министр спорта и молодежной политики края Николай Чупров, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

На памятной тренировке, посвященной Дню рождения основателя киокусинкай Масутацу Оямы, министр спорта и молодежной политики край Николай Чупров вручил серебряной призерке чемпионатов Европы и России Ксении Засориной звание мастера спорта международного класса по киокусинкай. В истории Хабаровского края Ксения стала только пятым человеком, удостоенным этого звания, и лишь второй девушкой.

Также перед началом тренировки, в которой принял участие и сам Николай Чупров, были вручены звания мастеров спорта Александру Арестову и Роману Чупрову. Значки кандидатов в мастера спорта получили Тохиржон Тиллаев, Захар Артихович и Полина Лысенко.

«Хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом, чтобы организация кикусинкай продолжала развиваться в таком же темпе. Всем присутствующим хочу пожелать крепкого здоровья и всех благ. Ос!» - отметил министр спорта и молодежной политики края Николай Чупров.

После завершения памятной тренировки все участники почтили память основателя киокусинкай Масутацу Оямы.

Напомним, Чемпионат мира по киокусинкай пройдет 3-4 октября 2015 года в Хабаровске. Планируется, что его участниками станут около 300 спортсменов из 35 стран мира. Предварительные поединки состоятся 3 октября, торжественное открытие и финальные бои пройдут 4 октября. Организаторами чемпионата мира, кроме правительства Хабаровского края, являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России.

М.М.


Яндекс.Метрика