Хабаровск примет 8 национальных сборных в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2018 году
Все они прилетят в дальневосточную столицу одним бортом (ФОТО).
Время 12:24  |  Дата 25.10.2017

В Хабаровске состоялось заседание оргкомитета по проведению 38-го Чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в России и Китае в 2018 году. В России честь принимать игры мирового первенства выпала Хабаровску. Это третий раз в истории, когда чемпионат мира будет проходить в краевой столице, сообщает «Открытый город».

Председательствующий на заседании оргкомитета губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что предыдущий турнир, который прошел в 2015 году, был организован на очень высоком уровне. На финале присутствовал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам исполняющего обязанности министра физкультуры и спорта Хабаровского края Всеволода Мохирева, новый чемпионат должен пройти на еще более высоком уровне.

- Мы обязаны показать, что наш край не просто умеет проводить такие мероприятия, но и то, что мы способны вносить какие-то новые фишки, новые изюминки, чтобы не стоять на месте, а продолжать развитие и в регионе, и в стране в целом, - сказал он, выступая на заседании оргкомитета.

Команды-участницы чемпионата начнут прибывать в Хабаровск в конце января 2018 года. В Хабаровске пройдет турнир группы А, а значит, хабаровские болельщики увидят матчи с участием сильнейших сборных мира. Это и действующие чемпионы мира шведы, а также национальные команды России, Казахстана, США, Канады, Норвегии, Финляндии и Германии. Все они приедут в Хабаровск одним бортом.

Напомним, матчи Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске пройдут с 29 января по 4 февраля. Это третий раз, когда Хабаровску доверяют проведение чемпионатов мира по бенди. Ранее первенства мира у нас проходили в советские времена в 1981 году и в новейшей истории в 2015 году. В финале мирового первенства-2015, напомним, сборная России стала чемпионом мира, одержав волевую победу над командой Швеции. Как и в 2015 году, матчи Чемпината мира-2018 пройдут на льду арены «Ерофей».

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика