Хабаровск может стать спортивной столицей Дальнего Востока
Сейчас продумывается план по открытию представительства Олимпийского комитета и антидопингового центра.
Время 17:20  |  Дата 19.06.2018

В Хабаровске обсудили перспективы развития физической культуры и спорта, а также подготовку Олимпийского резерва, сообщает «Открытый город». Об этом говорили на выездном совместном заседании Общественного Совета Хабаровска и Совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества.

По информации ректора ДВГАФК, председателя Общественного совета Сергей Галицына, сейчас прорабатывается идея открытия временного представительства Олимпийского комитета в Хабаровске.

«Юридически нам ничего делать не надо. ДВГАФК уже является представителем. Если наша идея будет реализована, то в город будут прибывать знаменитые люди. К этому будет привлечено множество городских структур. Хочу отметить, что президент ОКР Станислав Поздняков заинтересован в Хабаровске», - поделился он.

Также Сергей Галицын предложил поработать над тем, чтобы провести в краевой столице Международный форум «Россия – спортивная держава».

«У Владивостока есть ВЭФ. А у нас можно проводить международный спортивный форум. Его посещают Президент, министры, гости со всего мира. Это даст городу огромный толчок. Он ни разу не проводился на Дальнем Востоке. Сейчас мы должны показать, что мы готовы – нужна поддержка не только властей, но и общественности. В итоге - мы можем получить колоссальные результаты», - сказал Сергей Галицын.

Еще одну мысль, который он озвучил – организация в Хабаровске антидопингового центра.

«Если у нас будет Олимпийская научная лаборатория с новейшим оборудованием, то можно подумать, чтобы создать филиал антидопингового центра. Если РУСАДА полностью возобновит свою деятельность, то все будет проходить на западе страны. Но ведь и нам необходимо такое. У нас есть спортивная наука и медицина. Другие отрасли также готовы к взаимодействию», - завершил он.

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук подметил, что это не фантазии, а вполне реализуемые идеи.

«Это посыл к будущему края и всего ДФО. Мы все делаем, чтобы наши дети получили прекраснейшие объекты и могли развиваться. От общественных организаций зависит сегодня многое. Это не фантазии, а реальные вещи, которые можно организовать. Сейчас мы чувствует поддержку президента и правительства. Давайте вместе подумаем, как можно это все реализовать и проработать», - поддержал Сергей Кравчук.

С.А.


Яндекс.Метрика