Хабаровск может обзавестись Олимпийским наследием
В городе идет строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, где российские спортсмены будут готовиться к двум Олимпиадам.
Время 16:00  |  Дата 19.06.2018

Сегодня, 19 июня, председатель Общественного Совета Хабаровска, ректор ДВГАФК Сергей Галицын рассказал о перспективах развития подготовки спортивного резерва и спорта высших достижений, сообщает «Открытый город».

Он отметил, что Хабаровску повезло в том, что ближайшие Олимпиады 2020 и 2022 годов пройдут в Азии.

«Благодаря этим событиям. В городе строится федеральный объект – Дальневосточный учебно-спортивного центр подготовки для сборных команд России. Его строительство полностью финансирует Минспорта РФ. Стройка закончится в 2020 году», - рассказал он.

Сейчас рассматривается предложение о том, чтобы сократить сроки сдачи объекта на несколько месяцев. Если его удастся сдать в мае, то у города будет возможность встретить самых титулованных спортсменов, которые приедут в краевую столицу для акклиматизации перед Олимпиадой в Токио.

Дальневосточный учебно-спортивного центра подготовки включает в себя гостиницу на 100 мест. Стадион с легкоатлетическими дорожками на 500 мест. Закрытый каток на 200 мест. Универсальный спортивный комплекс, где можно проводить как соревнования по мини-футболу, баскетболу и волейболу, так и по боевым искусствам. Крытый легкоатлетический манеж и учебно-лабораторный корпус.

В ходе обсуждения депутат Законодательной Думы края Елена Ларионова задала резонный вопрос, а будет ли доступен в дальнейшем центр для горожан.

«Будем задействовать центр по полной. ДЮСШ будут проводить занятия для молодежи по разным видам спорта. Нельзя, чтобы такой объект простаивал. У города есть возможность обзавестись Олимпийским наследием. Это не только крупные объекты, но и мотивация для молодежи, чтобы заниматься спортом и добиваться результатов», - ответил Сергей Галицын.

Напомним, что стоимость объекта оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика