Хабаровчанка Ксения Засорина завоевала «серебро» чемпионата Европы по киокусинкай
Медаль была взята спортсменкой аккурат в День Победы.
Время 13:31  |  Дата 21.05.2015

В День Победы хабаровчанка Ксения Засорина завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по киокусинкай. В весовой категории до 65 кг она провела три боя. Победив соперниц из Венгрии и Франции, спортсменка в финале встретилась с соотечественницей из Санкт-Петербурга, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

«В самом начале боя соперница нанесла мне прямой удар в голову, но я не остановилась и продолжала поединок. А через секунд пять судьи показали оценку вадзаари (пол победы) в ее сторону. Мне пришлось весь бой работать на то, чтобы отыграть преимущество соперницы, но в итоге этот бой закончился победой спортсменки из Петербурга. Мое огорчение было не передать. Одно радовало, что в День Победы наша команда девушек на этом турнире не уступила ни одной иностранной спортсменке. Россия в очередной раз доказала, что мы самые сильные!», - рассказала Ксения Засорина.

Добавим, что двумя неделями ранее Ксения стала бронзовым призером чемпионата мира среди женщин, который проходил в Японии 19 апреля. На этом турнире хабаровчанка также провела три боя. В первом ей противостояла спортсменка из Польши, которую Засорина победила по решению судей.

«Второй бой был для меня как финал, потому как соперницей оказалась действующая чемпионка России, мира и Европы из Санкт-Петербурга. Настраивалась, конечно, только на победу, но ощущения перед боем были как никогда ранее. В какой-то момент я почувствовала, что соперница начала давить, и очень сложно было вырвать преимущество», - поделилась впечатлениями хабаровская спортсменка.

В итоге Засорина проиграла свой второй бой на турнире, а в поединке за «бронзу» Ксения уверенно победила спортсменку из Читы.

М.М.

Фото предоставлено министерством спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика