Хабаровчанка Екатерина Конева завоевала «золото» на Всемирных военных Играх
Спортсменка прыгнула с результатом 14,28 метров, установив новый рекорд соревнований.
Время 17:30  |  Дата 07.10.2015

В корейском Мунгене в третий день легкоатлетического турнира VI Всемирных военных Игр россияне завоевали пять медалей - четыре золотые и одну серебряную. Одну из наград высшей пробы завоевала хабаровская спортсменка Екатерина Конева, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики России.

Екатерина Конева в тройном прыжке уже в первой попытке оформила себе золото, установив недосягаемый для соперниц результат - 14.26. После чего 27-летняя россиянка исполнила всего одну результативную попытку, улучшив свой показатель еще на 2 сантиметра. 14.28 - это рекорд чемпионатов. Ближайшая преследовательница Коневой - Юлимар Рохас из Венесуэлы проиграла ей почти полметра – 13.82. А у Коневой на VI Всемирных военных Играх впереди еще соревнования в прыжке в длину.

В активе российских легкоатлетов теперь восемь наград - пять золотых и три серебряные, и они лидируют в медальном зачете. Отметим, что ранее другой хабаровский легкоатлет Даниил Цыплаков занял второе место в прыжках в высоту и стал серебряным медалистом VI Всемирных военных Игр.

Напомним, представители легкой атлетики соревнуются с 4 по 8 октября в Атлетическом комплексе Вооруженных Сил Южной Кореи.

М.М.


Яндекс.Метрика