Хабаровчанка Екатерина Конева стала трехкратной победительницей Универсиад
На соревнованиях в южнокорейском Кванджу Конева стала третьей представительницей Хабаровского края, завоевавшей «золото».
Время 13:50  |  Дата 13.07.2015

Хабаровские спортсмены завершили свое выступление на XXVIII летней Универсиаде в Кванджу. Хабаровский край представляли пять легкоатлетов, которые соревновались в тройном прыжке, эстафете, прыжках в высоту и в длину, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

26-летняя Екатерина Конева принесла «золото» в тройном прыжке. Хабаровчанка оказалась единственной, кому удалось улететь за 14 метров. Из четырех результативных попыток лучшей для Коневой была последняя - на 14.60. Серебро досталось немке Дженни Элбе (13.86), а бронзовым призером стала представительница Польши Анна Ягайчак-Михалска (13.81).

Напомним, до Кванджу Екатерина Конева уже дважды становилась победительницей Универсиад. В 2011 году она прыгнула дальше всех в Шэньчжэне, а в 2013 году была лучшей в Казани.

Как ранее сообщал «Открытый город», «золотой» эта Универсиада стала и для других хабаровских спортсменов. Так, успешно выступил прыгун тройным Дмитрий Сорокин, завоевавший золотую медаль. Еще одно «золото» в секторе для прыжков в высоту взял Даниил Цыплаков.

Еще два представителя нашего края не сумели завоевать медали. В прыжках в длину среди женщин Яна Никулина заняла девятое место с результатом 6 метров 20 сантиметров. Валентин Морозов, бежавший один из этапов мужской эстафеты 4х400 метров, получил травму и не сумел добраться до финиша.

М.М.


Яндекс.Метрика