Хабаровчанка Екатерина Конева потерпела неудачу на Чемпионате мира в Пекине
Лидер сборной России по легкой атлетике даже не вошла в число призеров.
Время 12:30  |  Дата 25.08.2015

В Пекине продолжается Чемпионат мира по легкой атлетике. Одна из фавориток состязаний и лидер сборной России Екатерина Конева на этот раз, увы, показала один из своих худших результатов за последнее время и заняла лишь 7-е место в финале, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики России.

Медальные надежды России были связаны с чемпионкой Европы в тройном прыжке Екатериной Коневой. Несмотря на то, что Катя очень бледно выглядела в квалификации, казалось, что в финале все встанет на свои места. Но чуда не произошло. Екатерина была явно не в своей тарелке и совсем не была похожа на себя. Было видно, что спортсменку что-то беспокоит. Несмотря на это, она пыталась навязать борьбу своим соперницам. Но в итоге заняла только седьмое место – 14.37. Защитила свое звание колумбийка Катерине Ибаргуэн из Колумбии – 14.90. Серебро с национальным рекордом неожиданно выиграла Анна Князева-Миненко – 14.78. Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова из Казахстана стала бронзовым призером соревнований – 14.77.

«Как только приехала сюда, начались проблемы с желудком. Все эти дни я лежала в кровати и ничего не ела. С 19-го числа была практически только на воде и хлебе. Но сегодня я боролась до конца, несмотря на то, что было очень тяжело. Живот постоянно требовал воды и какой-то энергии. Конечно, хочу извиниться перед всеми. Но я надеюсь, все понимают, что никто не застрахован от болезней и травм. Такое порой случается. Когда спортсмены выходят на пик формы, к ним всегда какая-то зараза липнет. Видимо со мной произошло нечто подобное. Приеду в Москву и схожу провериться к врачу. Раньше со мной такого не было. Причем здесь я ела только пищу европейской кухни, китайскую даже не пробовала. У меня от всего этого уже к четвертой попытке начало сводить икроножную мышцу. Я выжимала из себя максимум. Боролась в основном не с соперницами, а с собой. Тренер тоже пытался меня завести и обычно мне это помогает. Но сегодня сил не было», - поделилась Екатерина Конева.

М.М.


Яндекс.Метрика