Хабаровчанка Алена Низкошапская не смогла добиться успеха на чемпионате Европы
По итогам соревнований она заняла 11-е место.
Время 11:20  |  Дата 22.07.2015

На чемпионате Европы в Мариборе Алена Низкошапская заняла 11-е место. В квалификации хабаровчанка набрала 579 очков, которых оказалось недостаточно для попадания в финал, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Чемпионкой Европы в стрельбе из винтовки с трех положений стала британка Дженнифер Макинтош. Серебряная медаль у сербки Иваны Максимович, «бронзу» завоевала украинка Наталья Калныш.

Отметим, что Алена Низкошапская показала лучший результат среди россиянок. По итогам соревнований Юлия Каримова стала 26-й, а Мария Феклистова заняла 38-е место.

Напомним, что в июне Низкошапская стала победителем чемпионата России в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 метров.

Стрельба из малокалиберной винтовки из трех положений в последовательности «с колена», «лежа», «стоя» на дистанции 50 м – олимпийское упражнение. В квалификации женщины делают по 20 выстрелов из каждого положения. Количество пробных выстрелов не ограничено (общее время на выполнение квалификации 2 часа: 15 минут пробные, 1 час 45 минут на стрельбу).

М.М.


Яндекс.Метрика