Хабаровчанка Алена Низкошапская настреляла на «бронзу»
Спортсменка заняла третье место на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия.
Время 14:22  |  Дата 09.02.2016

Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия прошли в Ижевске с 1 по 8 февраля. В дисциплине МВ-5 хабаровчанка Алена Низкошапская завоевала бронзовую медаль, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

В финале спортсменка показала третий результат, набрав 441,6 балла. Победителем соревнований стала Татьяна Харькова из Оренбурга, выбившая 452,9 балла. На девять десятых от победительницы отстала серебряный призер Юлия Карима из Ижевска.

Кроме того, в эти же сроки в Ижевске проходил чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия. Алена Низкошапская выступила в двух дисциплинах, но медалей завоевать не сумела.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров хабаровчанке не хватило трех десятых балла для попадания в финал. В итоге Алена заняла девятое место.

В другом виде AIR 50 Низкошапская выступала в паре с Александром Дрягиным. Отметим, что в упражнении принимают участие смешанные команды, состоящие из одного спортсмена и одной спортсменки. По итогам квалификации формируются полуфинальные пары. В полуфиналах каждый спортсмен в течение 5 минут выполняет 5 выстрелов, до двух победных серий. В финале и матче за бронзу каждый спортсмен выполняет по одному выстрелу за один раунд (2 на команду), на каждый их которых отводится по 45 секунд, а серия длится до 3-х побед.

По итогам квалификации Низкошапская и Дрягин набрали 519,2 балла. Однако в полуфинале показали пятый результат, выбив 204,2 балла. Победителем в этом упражнении стали Анастасия Галашина из Ярославля и представитель Вологодской области Илья Марсов.

М.М.

Фото - министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика