Хабаровчанин принял участие в 24-часовом марафоне в Греции
Денис Коновалов стал единственным представителем нашей страны на международном турнире по бегу. (ФОТО).
Время 16:20  |  Дата 31.03.2016

Хабаровчанин Денис Коновалов принял участие в 11 афинском международном беговом сверхмарафоне, прошедшем в столице Греции с 18 по 19 марта 2016 года, сообщает «Открытый город».

Как рассказал корреспонденту нашего информагентства сам Денис, он был единственным представителем нашей страны на этих соревнованиях. В общем зачете, из 43 участников, он занял шестое место. Соперниками хабаровчанина были бегуны из Израиля, Франции, Швеции, Греции и даже Сирии. Сверхмарафон длился 24 часа и за это время хабаровский спортсмен преодолел 180 километров, за что был награжден кубком и памятной медалью. По словам Дениса, показать более высокий результат помешало несколько факторов.

«Я прилетел незадолго до соревнований и сказалась акклиматизация, все-таки из хабаровской погоды оказаться в +19  конечно непривычно, так что на дистанции солнышко припекало. Кроме того старт назначили на довольно позднее время, на 5 часов вечера, а ритмы в организме в это время уже идут на спад, но главное, так получилось, что  в процессе бега натер сильные мозоли. Незадолго до соревнований там прошел дождь, бежали по лужам, кроссовки промокли вот и натер ноги. Бежать было очень больно, но ничего, пришлось потерпеть, хотя последние 4 часа было очень тяжело», - рассказал Денис.

Вернувшись из Греции, Денис продолжает тренироваться и уже начинает готовиться к следующим соревнованиям. В мае он примет участие на турнире в Комсомольске-на-Амуре. Параллельно продолжает делать наши улицы чище, работая дворником, что бы заработать на очередную поездку и достойно представить на соревнованиях краевую столицу.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика