Хабаровчанин Дмитрий Сорокин прошел в финал Чемпионата мира по легкой атлетике
Выход в финал ему обеспечила уже первая попытка.
Время 14:30  |  Дата 27.08.2015

В Пекине продолжается Чемпионат мира по легкой атлетике. В тройном прыжке у мужчин оба российских спортсмена вышли в финал. Среди них был и хабаровский легкоатлет Дмитрий Сорокин, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на Федерацию легкой атлетики России.

Квалификационный норматив был 17 метров ровно. Его выполнили только пять участников, все остальные, в том числе и россияне, добрались по результату. Дмитрий Сорокин уже в первой попытке прыгнул на 16.99 и было ясно, что с этим результатом он пройдет в финал, Во второй попытке Дмитрий заступил, а третью делать не стал.

«Выполнили почти все, что запланировали. Немного не дотянули до квалификационного норматива, но и 16.99 хватило для попадания в финал. А так все хорошо. Прыжок мне не особо понравился. Я еще сплю, так как встать пришлось в шесть утра. Погода меня устраивает, чувствую себя как дома. Я по большому счету мог и второй прыжок не выполнять, но подумал, что соперники сильные и могут улететь за 17 метров. Но после второй попытки все стало окончательно ясно. Насколько придется прыгать в финале? Пока не могу сказать, ведь это будут уже совсем другие соревнования, которые очень отличаются от квалификации», - прокомментировал свое выступление Дмитрий Сорокин.

Зимний чемпион мира, призер чемпионата Европы Люкман Адамс сделал первую далекую попытку, но с заступом, затем он прыгнул на 16.85 и в третьей 16.50. Результата второго прыжка хватило для выхода в финал. Лучший результат среди всех участников показал лидер мирового сезона кубинец Педро Пичардо – 17.43, правда, для этого ему потребовались все три попытки.

М.М.


Яндекс.Метрика