Хабаровчанин Даниил Цыплаков стал победителем «Бриллиантовой лиги» в Париже
Екатерина Конева на тех же соревнованиях завоевала серебряную медаль.
Время 11:07  |  Дата 06.07.2015

Хабаровский легкоатлет Даниил Цыплаков на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже завоевал золотую медаль в прыжках в высоту. Екатерина Конева заняла второе место в секторе для тройного прыжка, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

В секторе для прыжков в высоту Цыплаков уверено взял с первой попытке все высоты, что стало определяющим фактором для победы. Решающим оказался прыжок Даниила на 2.32. Дональд Томас из Багам - второй (2.32), а грек Антониос Масторас - третий (2.29). Еще один представитель российской сборной Александр Шустов поделил пятое место с лидером мирового сезона Мутазом Баршимом из Катара. Оба прыгнули по 2.29, а олимпийский чемпион Иван Ухов занял девятое место (2.24).

Зимняя чемпионка мира и Европы и лидер нынешнего сезона в тройном прыжке Екатерина Конева в Париже стала второй, выдав в третьей попытке прыжок на 14.72. Основная соперница россиянки Катерине Ибаргуен из Колумбии отметилась серией из четырех прыжков за 14.80, лучшим из которых оказался на 14.87. Третьей была Анна Князева-Миненко, представляющая ныне Израиль (14.56).

Добавим, что сейчас Екатерина Конева и Даниил Цыплаков отправились в Южную Корею, где выйдут на старт XXVIII летней Универсиады. Соревнования легкоатлетов пройдут с 8 по 12 июля в городе Кванджу. Также в Универсиаде 2015 года примут участие хабаровчане Дмитрий Сорокин (тройной прыжок), Яна Никулина (прыжок в длину) и Валентин Морозов (спринт, эстафета).

М.М.


Яндекс.Метрика