Хабаровчанин Андрей Замковой стал чемпионом России по боксу
Благодаря победе на чемпионате России, хабаровчанин упрочил свои шансы на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Время 17:30  |  Дата 30.11.2015

Боксеры Хабаровского края Андрей Замковой и Батор Сагалуев стали победителями чемпионата России по боксу, который завершился в минувшее воскресенье, 29 ноября, в Самаре, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

В весовой категории до 49 килограммов мастер спорта международного класса Батор Сагалуев впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона России. Боксер, представляющий Хабаровский край и Бурятию, в финальном бою раздельным решением судей взял верх над Бэликом Галановым.

Среди спортсменов не тяжелее 69 килограммов заслуженный мастер спорта Андрей Замковой завоевал свою четвертую золотую медаль чемпионатов России по боксу. В финале хабаровчанин встретился со спортсменом из Дагестана Раджабом Бутаевым. На протяжении всего боя Андрей контролировал соперника на дистанции и четко действовал в контратаках. Несмотря на большое преимущество поединок получился вязким. Бутаев постоянно держал Замкового в клинче, не давая боксировать. В итоге судьи отдали единогласное предпочтение хабаровчанину.

«Я предполагал, что соперник будет постоянно лететь вперед и оказывать давление на меня. И мне оставалось только выполнять все установки, заданные тренерами. Надо было хладнокровно работать на дистанции, но иногда я все же срывался - хотелось подраться, эмоции зашкаливали. Сегодня для меня это был самый главный бой года - и я доволен тем, что его выиграл. Впереди будет еще много сборов до Олимпиады. Надеюсь, что я смогу пройти хорошую подготовку и поеду в Рио», - рассказал Андрей Замковой после боя.

Отметим, что победа на чемпионате России принесла Андрею Замковому незначительное преимущество над Раджабом Бутаевым в соперничестве за участие в Олимпийских играх 2016 года. Ранее оба боксера завоевали право участвовать в Играх-2016, однако по правилам Международного олимпийского комитета страна в весовой категории может быть представлена только одним спортсменом. В начале декабря тренерский штаб сборной России должен направить в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) фамилии российских боксеров, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

М.М.


Яндекс.Метрика