Хабаровчанин Андрей Замковой приблизился к завоеванию путевки на Олимпиаду в Рио
Это произошло после победы нашего земляка в первом круге отборочного цикла AIBA Pro Boxing.
Время 13:37  |  Дата 22.06.2015

Самый титулованный хабаровский боксер Андрей Замковой одержал нелегкую победу в первом круге нового цикла АРВ (AIBA Pro Boxing), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого минспорта.

В Кемерово, где проходили поединки сильнейших боксеров весовой категории до 69 кг, Замковой в 8-раундовом бою против литовца Эймантаса Станиониса был признан победителем со счетом 2:0 (77:75, 77:74, 76:76). Андрей выиграл первый раунд, в котором оба боксера вели разведку боем, однако две последовавших за эти трехминутки остались за Станионисом. Литовец был очень напорист и постоянно шел вперед, ища счастья в ближнем бою. И все же россиянину удалось отыскать самую выигрышную для себя дистанцию - благодаря некоторому преимуществу в росте и длине рук, Замковой удачно работал навстречу, и во второй половине боя дал сопернику шанса на успех.

Победа дальневосточника еще на шаг приблизила его к заветной цели – 24 июля там же в Кемерово Андрей Замковой проведет второй бой отборочного цикла, победитель которого станет официальным претендентом на титул чемпиона АРВ, а так же получит именную путевку на Игры в Рио-2016 года.

М.К.


Яндекс.Метрика