Хабаровчане пробежали «Зеленый марафон»
В забеге участвовали дети и взрослые, VIP, журналисты и банкиры. (ФОТО)
Время 16:39  |  Дата 25.05.2015

В парковой зоне хабаровского стадиона имени Ленина состоялся «Зеленый марафон», сообщает «Открытый город».

Набережная Невельского. 23 мая. 9:20. С заблаговременно развернутой сцены устанавливают контакт с публикой двое мужчин в зеленых футболках. Публика облачена в спортивные костюмы с номерами во всю спину или грудь. У металлических ограждений ажиотаж — это почитатели здорового образа жизни беспокойно ждут старта «Зеленого марафона». Подвести их под одну возрастную группу невозможно, здесь и дети, и взрослые, и люди преклонных лет. За организацию общеукрепляющего бега отвечает Сбербанк.

До стартового выстрела еще три часа. Тянущееся время организаторы заполняют музыкальными и танцевальными номерами, разминкой под руководством опытных спортсменов и конкурсами. Лотерея могла принести счастливчику помповый гудок или зеленую футболку с логотипом организатора. Вскоре объявили номинации, по которым будут распределяться самые быстрые и выносливые: три места для мужчин и женщин в забеге среди взрослых; три места для мужчин и женщин среди сотрудников банка; VIP-забег; дистанция для представителей прессы и призовые места для детей (до 7 лет; 8—11 лет; 11—14 лет).

До старта 20 минут. К микрофону приглашают мэра Хабаровска Александра Соколова. Он напутствует участников словами о важности акции «Зеленый марафон» и о том, что это не просто спортивное мероприятие. Подобные события объединяют жителей города Хабаровска, делают малую Родину совершенней.

Остается несколько минут. Участников выстраивают в общую колонну, объясняют правила. Им необходимо преодолеть два круга общей протяженностью в 4 200 метров. Маршрут строго отмечен, на поворотах стоят наблюдатели, чтобы направлять поток бегущих.

Старт. Марафонцы побежали с улыбками на лицах, выкрикивая друг другу слова поддержки. Зрители тут начали болеть за «своих», скандируя чьи-то имена и надрывая мембраны вувузел. Шум не прекращался даже когда последний бегущий скрылся за поворотом.

Самих зрителей меж тем развлекали конкурсами со сцены, установленной неподалеку. Там были гречневая каша, прыжки в мешках, твистер и детские рисунки на асфальте.

Также в рамках мероприятия желающим предлагалось заложить фундамент для будущей workout площадки. Отвечать за строительство взялся Сбербанк.

Собственно марафон занял 40—50 минут. В 12.40 планировалось провести церемонию награждения. Победителям забега вручали сертификаты и дипломы, а взрослым — медали.

М.А.

Фото Александра Михайлова.

Еще больше снимков в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика