Хабаровчане приняли участие в самой «грязной» велосипедной гонке
Третий этап Кубка по даунхиллу завершился в Хабаровске (ФОТО).
Время 16:00  |  Дата 27.07.2015

В воскресенье, 26 июля на Воронеже-3 прошел третий этап Кубка по даунхиллу, сообщает «Открытый город». Даунхилл (в переводе с английского - вниз с холма) — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время.

По признанию организатора турнира Артёма Щуковского, мероприятие собрало более 30 участников и стало самым «грязным» за всю историю. «Это была самая грязная и скользкая гонка за всю пятилетнюю историю соревнований в Хабаровске. Было жутко грязно, проходить и без того сложную трассу в дождь очень серьезное испытание для всех участников. Некоторые любители после квалификации сошли с гонки, и не стали участвовать в финальных заездах», - сказал Артем Щуковский.

В категории «Любители» первое место занял опытный спортсмен Дмитрий Углов, и на следующем этапе он будет переведен в категорию «Элита». У «Элиты» расстановка сил была не ясна до самого конца, тем более что на финальных заездах дождь усилился, и все траектории на трассе превратились в сплошное грязное месиво. Первое место занял комсомольчанин и постоянный участник(а так-же организатор гонок в Комсомольске) Леонид Панюшенко.

А.А.

Фото Артёма Щуковского.


Яндекс.Метрика