Хабаровчане приняли участие в международной парусной регате
Первый этап гонки с участием экипажей России и Китая прошел в акватории Фуюаня.
Время 15:00  |  Дата 01.07.2016

Делегация из Хабаровска приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных сразу двум спортивным событиям международного класса, проходившим в китайском Фуюане, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Спортсмены из трех стран – России, Китая и Республики Корея – в течение нескольких дней сплавлялись по реке на резиновых лодках. 25 команд прошли 400-километровый путь от города Хутхоу до Фуюаня. Мероприятие было организовано Главным государственным центром КНР по водным видам спорта и правительством провинции Хэйлунцзян в рамках экономической стратегии Китая под названием «Один пояс – один путь», целями которой являются развитие северо-восточных регионов Китая и интеграция сопредельных евразийских государств. 29 июня прошла торжественная церемония награждения победителей. Лидером состязаний стали хабаровчане Егор Аниськов и Екатерина Попкова, второе и третье места достались китайским командам.

В этот же день завершился первый этап международной парусной регаты Хабаровск – Фуюань – Хабаровск, организованной управлением по физической культуре и спорту администрации Хабаровска и краевой общественной организацией «Федерация парусного спорта». В масштабном мероприятии принимают участие более 20 яхт. Первая гонка с участием экипажей России и Китая прошла в акватории Фуюаня. 30 июня стартовал второй этап состязаний по маршруту Фуюань – Хабаровск. А 2 июля состоится финальная гонка в акватории реки Амур в районе туристического комплекса «Заимка».

В церемонии награждения победителей соревнований по сплаву и завершения первого, «китайского» этапа парусной регаты участвовала заместитель мэра Хабаровска Светлана Шевченко. Она подчеркнула, что подобные спортивные мероприятия способствуют развитию добрососедских отношений, выразила надежду, что впредь они станут традиционными и поблагодарила их организаторов. Во время официальной встречи с первым секретарем КПК уезда Фуюань Чжоу Хуном она отметила, что в последние годы наиболее активное развитие получили такие направления сотрудничества между Хабаровском и Фуюанем, как обмен педагогическим опытом, участие школьников в выставках, фестивалях и концертах, проведение различных спортивных соревнований, среди которых ставшая уже традиционной велогонка на территории острова Большой Уссурийский. Кроме того, в перспективе – налаживание взаимодействия в сфере медицинского туризма для пожилых людей, в рамках которого в Фуюане планируется открыть современный диагностический центр, где за считанные часы и недорого можно будет выявить заболевания у пожилых людей и дать им рекомендации по лечению. В этом году впервые преподаватели из приграничного китайского города примут участие в ежегодной августовской педагогической конференции в Хабаровске. А Господин Чжоу Хун, в свою очередь, рассказал о намерении пригласить в Фуюань «сто лучших хабаровчан».

М.М.


Яндекс.Метрика