Хабаровчане купили наибольшее количество авиабилетов на Олимпиаду
Аналитика проводилась среди всех городов России.
Время 17:20  |  Дата 16.02.2018

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip проанализировали продажи авиабилетов в Южную Корею на период Олимпийских игр с вылетом из городов РФ и пришли к выводу, что максимальным спросом событие пользуется у жителей Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на OneTwoTrip. Из этого города на Олимпиаду отправятся 32% болельщиков, забронировавших перелет с помощью сервиса компании. Второе место в рейтинге занимает Владивосток, третье – Южно-Сахалинск. Москва следует лишь за представителями Дальнего Востока.

«Популярность Олимпиады у жителей Дальнего Востока объясняется стоимостью перелета. Если билет туда-обратно из Хабаровска в Сеул обошелся любителям спорта в 22 тысячи рублей, то билет из Москвы в Сеул оказался в 2,3 раза дороже – 50 тысяч. Плюс прямой перелет из столицы в Южную Корею займет девять часов, а из Хабаровска - всего три, что, безусловно, упрощает организацию поездки и позволяет съездить на Олимпиаду даже на выходные», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Отметим, готовиться к поездкам в Южную Корею жители Хабаровска начали осенью 2017 года, максимальное количество оформленных билетов пришлось на январь 2018-го. При этом продажи билетов продолжились даже после начала Олимпиады.

А.Г.


Яндекс.Метрика