Хабаровчане дошли на лыжах до Волочаевки
Состоялся традиционный лыжный переход «Лыжней героев», посвященный годовщине Волочаевской битвы (ФОТО).
Время 15:30  |  Дата 19.02.2016

Расстояние в 50 километров преодолели участники ежегодного лыжного перехода «Лыжней героев». Он прошел по маршруту Хабаровск – Волочаевка и был посвящен годовщине Волочаевской битвы, сообщает ИА «Открытый город».

Переход стартовал 17 февраля на площади перед Дворцом творчества детей и молодежи «Северное сияние». Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, после чего к ним обратились с напутственным словом приглашенные ветераны – ветеран вооруженных сил Георгий Кошкин и Амурской флотилии Валерий Литейкин. После окончания митинга лыжников вывезли на 15-й километр трассы Хабаровск – Биробиджан, откуда они и стартовали.

- Если поначалу многие думали, что переход будет легкой прогулкой, то очень быстро, эти настроения прошли. Участников встретил холодный, пронизывающий, ветер, было много снега, постепенно некоторые начали мерзнуть и сдавать. Вот тогда и пригодился автобус сопровождения, в котором они по ходу отогревались, - рассказал организатор перехода, главный специалист отдела по социальным вопросам комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Николай Инкин.

В переходе приняли участие около 30 человек – студенты технического колледжа, академии экономики и права, ТОГУ, воспитанники туристического клуба «Вымпел», военнослужащие. Некоторым проходить по этому маршруту было не впервой. Так, один военнослужащий из части 3800 участвует в переходе «Лыжней героев» уже несколько лет подряд. Он не только идет на лыжах, но и выполняет функции доктора.

Конечным пунктом перехода стала станция Волочаевка. Здесь гостей из Хабаровска встретили, провели вместе с ними митинг с возложением цветов к обелиску героям Волочаевского сражения и устроили им экскурсию в музей местной Смидовичской школы. Там участникам перехода рассказали различные интересные факты о событиях Гражданской войны на Дальнем Востоке и об одном из ее ключевых сражений – Волочаевской битве.

М.М.

Фото – комитет по управлению Краснофлотским районом администрации Хабаровска.


Яндекс.Метрика