Хабаровчанам показали японский дрифт
Второй этап соревнований RDS-Vostok прошел в Хабаровске. (ФОТО)
Время 12:13  |  Дата 19.05.2015

В Хабаровске прошел второй этап соревнований Российской дрифт-серии «Восток» сезона-2015, сообщает «Открытый город». В этом году жители и гости краевого центра не только увидели новых пилотов, но и сами гонки были организованы на новой площадке

Трассу обустроили на большой парковочной площадке арены «Ерофей». Для удобства зрителей туда привезли даже трибуны из Владивостока.

В соревнованиях участвовали 19 пилотов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Дальнегорска и даже из Японии. Тецуя Хибино на Toyota Supra — тот кого ждали все хабаровчане, легенда дрифта. В этом году японец представлял Владивосток. Были и хорошо знакомые имена: Илья Федоров, не так давно переехавший во Владивосток, выступал за приморскую столицу.

Порадовала хабаровских любителей дрифта и Екатерина Седых. Врач по профессии и мать троих детей на этом этапе показала отличные результаты. И это несмотря на то, что она недавно родила сына. «На соревнования мы приехали всей дружной семьей. Старшие дети у бабушки сейчас, а младший со мной. Да он засыпает под шум мотора потом гуляет вокруг арены, потом опять поесть и поспать», — рассказала Екатерина Седых.

Зрелищность мероприятия в этот раз просто зашкаливала. Пилоты не жалели своих железных коней, испытывали на прочность их бамперы и показывали, как можно восстановить автомобиль при помощи скотча. Яркими выступлениями запомнились Алексей Распутный, Вадим Куляев и Тецуя Хибино.

Кроме столкновений на трассе — вполне ожидаемых во время гоночных заездов — трибуны увидели еще один инцидент. Уже после прохождения задания загорелся Nissan Silvia Виталия Симоненко из Владивостока. Причины возгорания остались невыясненными.

В этом году пилотов на трассе ожидали и новые правила. Появилась так называемая «Сетка проигравших», которая давала участникам соревнований шанс допущенные в заездах ошибки и попасть в финал.

Итог битвы дрифтеров был предсказуем: первое место в финальном заезде прямо из-под колес Олега Денисевича вырвал Тецуя Хибино. Бронза досталась Константину Авшарову из Владивостока.

Ю.К.

Фото Юлии Коротковой.

Еще больше снимков — в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика