Хабаровчанам показали Кубок Гагарина
Главный трофей КХЛ впервые доехал до Хабаровска (ФОТО).
Время 22:10  |  Дата 20.03.2016

В течение двух дней в Хабаровске в торгово-развлекательном центре «Южный парк» на всеобщее обозрение был представлен главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина. Его в рамках тура по городам России впервые привезли в Хабаровск. В краевой столице кубок вызвал огромный ажиотаж среди хоккейных болельщиков, сообщает ИА «Открытый город».

Болельщики с удовольствием фотографировались с Кубком Гагарина. В кратчайшие сроки социальные сети заполонили фотографии хабаровчан рядом с главным трофеем Континентальной хоккейной лиги. Организатором турне Кубок Гагарина по городам России выступила пивоваренная компания «Балтика».

IMG_1455.JPG

- Это уникальный Кубок, аналогов и дубликатов которому в стране нет, поэтому стоило больших трудов привезти его в Хабаровск. Однако никаких препятствий со стороны руководства КХЛ не было, ведь мы стараемся для болельщиков. Везли кубок в кофре на специальной машине с соблюдением температурного режима под тщательной охраной. Прикасаться к трофею нельзя, поэтому выставляют его только под стеклянным куполом, - рассказала бренд-менеджер «Балтики-3» Татьяна Чёрная.

IMG_1501.JPG

Кубок Гагарина – не только спортивный трофей, но и ценное ювелирное изделие, единственное в своем роде. Он изготовлен из 19 килограмм чистого серебра с использованием позолоты знаменитым ювелиром Владимиром Майзелем. По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках - имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги.

IMG_1507.JPG

По словам Татьяны Черной, приезд Кубка Гагарина в любой город страны всегда вызывает повышенный ажиотаж среди хоккейных болельщиков. Рекорд посещаемости промозоны  в этом году побил Новосибирск, где на трофей пришли посмотреть более пяти тысяч человек.

Заключительной точкой тура станет Владивосток.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика