Игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» устроили мастер-класс юным хоккеистам
В гости к юным хоккеистам отправились титулованные армейцы Павел Рязанцев, Александр Ким и Василий Грановский.
Время 15:30  |  Дата 05.02.2016

Воспользовавшись паузой в чемпионате России, хоккеисты «СКА-Нефтяника» нанесли визит на стадион «Нефтяник», где провели мастер-класс для воспитанников Хабаровской городской хоккейной школы, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Проведение мастер-класса для юных хоккеистов инициировали их родители, обратившиеся в клуб с соответствующей просьбой. Здесь следует напомнить, что в Хабаровске сегодня функционируют два хоккейных центра, один из которых находится под патронажем правительства Хабаровского края, другой - администрации Хабаровска. Однако в то время как краевая школа базируется непосредственно в арене «Ерофей» - бок о бок с командой мастеров, то мальчишки городской школы имеют возможность лицезреть игроков «СКА-Нефтяника» только в дни матчей чемпионата страны. Поэтому, получив приглашение, армейцы воспользовались первой же представившейся возможностью, дабы уделить внимание мальчишкам, в отличие от своих «краевых» коллег, тренирующимся на открытом льду стадиона «Нефтяник». В гости к юным хоккеистам отправились Павел Рязанцев, Александр Ким и Василий Грановский.

Изначально предполагалось, что мастер-класс будет проведен только для команды хоккеистов 2004 года рождения. Однако в конечном итоге на лед «Нефтяника» на встречу с титулованными мастерами вышли более полусотни мальчишек сразу нескольких возрастов, также изъявивших горячее желание потренироваться под руководством профессиональных спортсменов. Таким образом, вместо запланированных 45 минут совместная тренировка продлилась полтора часа. И это не считая неформальной части - многочисленных фото и автограф-сессий.

Каждый из хоккеистов «СКА-Нефтяника» взял под свое крыло группу мальчишек, разбив группы по игровым амплуа. Павел Рязанцев наигрывал нападающих, Александр Ким - полузащитников, Василий Грановский - защитников. Не остались без дела и вратари, которым, учитывая интенсивность тренировки, досталось много работы.

По признанию самих игроков, время мастер-класса пронеслось совершенно незаметно. И это притом, что хоккеисты приехали на встречу с детворой после не менее интенсивной тренировки главной команды. Спортсмены получили великолепный заряд положительных эмоций, а вместе с ними и первый опыт тренерской работы с детьми.

Напомним, что ранее в этом сезоне мастер-класс для юных хоккеистов поселка Хор провел полузащитник Максим Ишкельдин, ныне выступающий на чемпионате мира в составе сборной России.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика