Игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» продолжают забивать на чемпионате мира
Они выступают в составе сборных России, Швеции и Казахстана.
Время 10:27  |  Дата 05.02.2016

В Ульяновске продолжается чемпионат мира по хоккею с мячом. Одним из героев очередного игрового дня стал защитник Анатолий Голубков, защищающий цвета сборной Казахстана, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

В третьем туре предварительного этапа хабаровчанин отметился хет-триком в матче со сборной Финляндии (5:4). Голубков дважды безукоризненно исполнил 12-метровый штрафной удар, а также отличился после розыгрыша углового. Тем самым, Анатолий внес решающий вклад в победу своей команды.

Вновь отличился в Ульяновске и полузащитник армейцев и сборной России Максим Ишкельдин, записавший на свой лицевой счет мяч, забитый в ворота сборной Швеции. К сожалению, этот гол не принес игроку и его партнерам по сборной России должного удовлетворения, так как победу в этом матче праздновали скандинавы - 6:3. Отметим, что в этом матче также принимали участие еще трое игроков «СКА-Нефтяника» - Павел Булатов и Юрий Шардаков в составе команды России и Эрик Сэфстрем - в рядах сборной Швеции.

В четвертьфинальных матчах сошлись команды Швеции и Латвии, России и США, Казахстана и Норвегии, Финляндии и Беларуси. Лишь один игрок «СКА-Нефтяника» отличился забитым в четвертьфинальных матчах голом. Его автором стал шведский полузащитник Эрик Сэфстрем, команда которого со счетом 28:3 разгромила сборную Латвии. Помимо забитого мяча «бортовик» отметился пятью результативными передачами. Участие в этом матче принял и вратарь Йоэль Отен, к слову, отразивший пенальти в исполнении хабаровчанина Юлия Кадная.

Принимая во внимание огромную разницу в классе с соперником, шанс значительно пополнить свой голевой актив был у россиян Ишкельдина и Шардакова. Однако в матче против команды США тренерский штаб сборной России кардинально изменил тактическую расстановку, отправив двух атакующих полузащитников в оборону и выдвинув в атакующую линию защитника Павла Булатова. Как результат, хабаровчане ушли с поля без забитых мячей. Единственным их достижением в этом матче стала одна результативная передача в исполнении Булатова. Итоговый счет 12:2 в пользу россиян.

Несмотря на обилие забитых мячей в матче Казахстан - Норвегия (11:3), не смог улучшить свой голевой баланс и защитник Анатолий Голубков. Таким образом, после четырех игровых дней в негласном споре армейских бомбардиров в лидеры вырвался Эрик Сэфстрем, на счету которого 4 забитых мяча и 8 голевых передач.

Сегодня на чемпионате мира день отдыха. Завтра же на турнире начнется пора решающих матчей. В полуфиналах сыграют Швеция - Финляндия и Россия - Казахстан.

М.М.


Яндекс.Метрика