Городскую лыжную базу построят в Хабаровске
Она будет находиться в районе сельского поселения Мичуринское.
Время 17:10  |  Дата 29.01.2016

Хабаровск обзаведется новой лыжной базой. Она может быть построена в районе поселения Мичуринское и станет площадкой для проведения городских мероприятий и соревнований, сообщает ИА «Открытый город».

Сейчас на месте будущей базы уже функционирует лыжная трасса, на которой занимаются воспитанники ДЮСШ «Лидер». Однако окончательно этот земельный участок за муниципальным учреждением не закреплен.

- Работы по выделению этого земельного участка для строительства лыжного стадиона для школы «Лидер» активно ведутся. Это участок площадью 2,9 гектаров. Если вопрос решится положительно, то в скором времени у нас появится еще один спортивный объект, - поделился начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов.

ДЮСШ «Лидер» - единственное спортивное учреждение в Хабаровске, где занимаются лыжным спортом и спортивным ориентированием. На данный момент в школе насчитывается 600 воспитанников разных возрастных групп. В Мичуринском они занимаются с 2010 года.

- Собственная лыжная база, конечно, нам необходима для дальнейшего развития. В Хабаровске по большому счету только одна база, которая находится на Ильинке. Однако спрос превышает предложение. Если у нас появится собственная база, то нам будет, где проводить городские соревнования и другие массовые мероприятия. Таких стартов у нас проводится достаточно, это и Кубки города и Волочаевская лыжня. Будут там заниматься и наши воспитанники, - рассказал директор МБОУ ДО ДЮСШ «Лидер» Сергей Кавецкий.

В планах – возведение лыжного стадиона, здания лыжной базы, организация парковки. Лыжная трасса там уже есть, однако в перспективе можно проложить роллерную трассу для того, чтобы заниматься на базе в летний период.

М.М.


Яндекс.Метрика