Городское управление физкультуры и спорта отметило 79-летие со дня основания
Поздравить управление с праздником пришли спортсмены и их тренеры, учителя физкультуры, преподаватели ДЮСШ, представители общественных организаций и бизнеса, ветераны спорта.
Время 19:30  |  Дата 11.09.2015

Торжественной церемонией и праздничным концертом отпраздновали в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» 79-летие со дня образования городского управления по физической культуре и спорту, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

На спортивный праздник собрались 400 гостей. Более 100 человек, внесших особый вклад в развитие физической культуры и спорта в дальневосточной столице, получили заслуженные награды: грамоты и благодарности мэра Хабаровска Александра Соколова, кубки и денежные сертификаты, почетные грамоты и благодарности министерства спорта Российской Федерации, знаки «Отличник физической культуры» и памятный знак Хабаровской городской думы – знак «Признание и почет».

Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, праздник получился двойной: «6 августа мы планировали отметить День физкультурника, однако, в связи с трагическими событиями на Комсомольской трассе, было решено отказаться от торжеств и перенести их на сентябрь. И вот, мы совместили эти две знаменательные даты – День физкультурника и 79-летие со дня образования городского управления по физической культуре и спорту. В следующем году будем праздновать 80-летие. Приглашаем всех!», - сказал он.

Главной спортивной новостью этого года Александр Леонов назвал массовое внедрение в Хабаровске комплекса ГТО: «Были проведены весьма успешные экспериментальные попытки сдачи нормативов ГТО у различных слоев населения. Для этих целей мы включили в перечень муниципальных грантов строительство сертифицированных спортивных площадок, которые помогут хабаровчанам в полной мере подготовиться к сдаче этих нормативов. Также в этом году 3 октября впервые краевой центр примет участие во Всероссийском Дне ходьбы. Приглашаю всех желающих в парк «Динамо!».

В ближайшие годы профессиональных спортсменов города и всех любителей спорта ждет очень приятный сюрприз: в переулке Черепичном будет возведен новый большой спортивный комплекс. Его общая площадь составит 4 гектара, а стоимость – около 3,5 миллиарда рублей. С инициативой по его возведению выступили правительство Хабаровского края, городская администрация и Дальневосточная государственная академия физической культуры. Идея получила полное одобрение и поддержку министерства спорта Российской Федерации: деньги на строительство будут выделены из федерального бюджета. Краевое правительство и муниципалитет уже полностью решили вопрос с выделением площадей под грандиозную стройку. Как подчеркнул директор академии Сергей Галицын, прежде всего, этот комплекс, проектируемый по типу Олимпийской деревни, станет главным спортивным объектом его вуза. «Ни в одном субъекте Дальнего Востока второго такого нет! В первую очередь мы будем строить учебно-лабораторный центр. Будет и медицинский восстановительный центр на 100 человек – и для студентов, и для команд, которые будут приезжать в Хабаровск на соревнования», - сообщил он. В проекте – открытый стадион со стандартным полем с искусственным покрытием на 500 зрительских мест. Крытые стандартная и мини- площадки для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол и др.) с прекрасным паркетом. По словам Галицына, с возведением этого комплекса сбудется давняя мечта всех хабаровских легкоатлетов: «Построим современнейший легкоатлетический манеж под крышей. И там не будут проводиться выставки и концерты – это будет

очень востребованный спортивный объект!». Проектом предусмотрено строительство крытого хоккейного катка на 200 зрительских мест и открытой хоккейной коробки. Возможно, появится и бассейн. Также Сергей Галицын подчеркнул, что все эти объекты будут сертифицированы и сразу войдут во всероссийский реестр спортивных сооружений, что даст возможность проводить там соревнования международного уровня. В следующем году будет завершена разработка проекта и процедуры оформления всей необходимой документации. К строительству планируется приступить в 2017 году. То, что популярность спорта в Хабаровске неуклонно растет, отметили все участники мероприятия. Мэр Хабаровска Александр Соколов также обозначил эту замечательную тенденцию. «Наши спортсмены достигают прекрасных результатов. Растет и массовость спорта: практически 30% населения занимаются спортом и физической культурой. Мы будем продолжать развивать спортивную материально-техническую базу. Ежегодно на развитие спорта из бюджета стабильно выделяется до 400 миллионов рублей. И эти расходы мы не сократим независимо ни от каких трудностей и проблем бюджета», - сказал градоначальник. По словам мэра, радует то, что спортивный авторитет Хабаровска с каждым днем растет не только на всероссийской, но и на международной арене. «Уже прошел мировой чемпионат по хоккею, сейчас встречаем чемпионат по киокусинкай карате», - напомнил Александр Соколов. Также городской глава сообщил, что наш город намерен претендовать и на проведение в следующем году на своих площадках чемпионата мира по вольной и классической борьбе. А в планах на будущее – развитие спортивного комплекса «Заря» и лагеря летнего отдыха для спортсменов «Олимпиец», строительство школьных спортивных баз, стадионов и уличных спортивных сооружений.

М.К.


Яндекс.Метрика