Гаишники встали на лыжи под Хабаровском
Традиционная лыжная гонка «Спорт за безопасное движение» прошла на лыжной базе ДВГАФК (ФОТО).
Время 11:00  |  Дата 18.01.2016

На лыжной базе Дальневосточной академии физической культуры прошла лыжная гонка под девизом «Спорт за безопасное движение». Инициатором мероприятия стало краевое УГИБДД. В гонке приняли участие более 300 человек, сообщает ИА «Открытый город».

Участие в забеге принимали не только профессиональные лыжники, но и ветераны милиции. Самая короткая дистанция досталась так называемым VIP-гостям, среди которых нынешние и бывшие сотрудники милиции и полиции, а также ректор ДВГАФК Сергей Галицын.

- Мы стараемся развивать эту базу не только для своих студентов, но и для всех, кто желает кататься на лыжах, а всем участникам я хочу сказать, что победитель получит возможность учиться в нашей академии на бюджетном месте, - отметил Сергей Галицын.

Дистанцию в 1 км VIP-команда преодолела без особого труда. Первым в забеге уже не впервые пришел ректор ДВГАФК. Следом за «випами» побежало молодое поколение, не смотря на то, что их дистанция была в два раза больше, ребята нагнали полицейских на финише. Как рассказали сами сотрудники, это тот самый случай, когда превышение скорости приветствуется.

Ограничения по возрасту среди участников не было, поэтому на лыжню вышли все, кто хотел приобщиться к лыжному братству. После гонок всех присутствующих ожидал вкусный обед - солдатская каша и горячий чай в теплой палатке. Сами же лыжники уверили, что когда бежишь по трассе, мороза не чувствуется, а безветренная погода способствовала удачному прохождению дистанции.

Ю.Д.

Фото Юлии Дубины.


Яндекс.Метрика