Финалисты Кубка Харламова разгромили «Амурских Тигров» в Санкт-Петербурге
Пять шайб пропустила хабаровская молодежка в матче со СКА-1946.
Время 15:20  |  Дата 16.08.2018

«Амурские Тигры» продолжают выступление на турнире памяти Быстрова среди команд МХЛ. Накануне они провели матч с командой СКА-1946, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Третьи полноценные сутки в Санкт-Петербурге, утренний матч, травма центрфорварда второго звена и меньше 24 часов, выданные на подготовку к игре с действующим финалистом Кубка Харламова, - вот расклад, который ждал молодых «Тигров».

Победа в овертайме над московским «Динамо» отняла много сил у дальневосточников, но заряда на игру с питерской командой СКА-1946 еще должно было хватать. Первый период соперники отыграли на равных, моменты были по обе стороны площадки. В минус себе этот период мог записать только Бату Гендунов, недоглядевший в одном из моментов за соперником - тот шанс в виде отскока от вратаря использовал.

0:1 - не приговор. Но вот что произошло с дальневосточниками после перерыва уже объяснить трудно. Ошибались многие: нападающие не находили острых моментов, защитники проигрывали борьбу, голкипер Федор Мочалов не был на 100% уверен в своих действиях. Итог - проигранный по всем фронтам период. Казалось, «Тигры» выключились из борьбы, будто вспомнив не самые лучшие образцы своей прошлогодней игры - 0:4.

Но все-таки нынешние «Тигры» - другая команда, которую даже «-4» в игре с сильнейшим соперником не выбили из колеи. «Хищники» взвинтили темп, чему немало поспособствовал взрывной гол на старте третьего периода - Иван Беляков выиграл вбрасывание, а Матвей Заседа сходу бросил в угол. Далее у хабаровчан было еще несколько шансов, но забить второй гол они смогли только на 56-й минуте - Герман Волошин неотразимо бросил в «девятку» после качественного розыгрыша шайбы.

Были ли шансы отыграть еще две шайбы? Несомненно. Однако с другой стороны атаке «Тигров» противостояла отличная оборона СКА-1946 - петербуржцы отбились и провели гол в пустые ворота. Итоговый счет - 2:5 - хоть и закономерен, но больше похож на симптомы акклиматизации, чем на большой разрыв в уровне команд.

Следующий матч «Амурские Тигры» проведут против «Алмаза».

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика