Финал муниципального этапа ГТО среди школьников состоялся в Хабаровске
Наравне с молодежью нормы физкультурно-спортивного комплекса сдавали чиновники хабаровской мэрии (ФОТО, ВИДЕО).
Время 13:30  |  Дата 30.05.2016

В Хабаровске, на стадионе «Юность», прошел финал муниципального этапа летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников, сообщает «Открытый город».

Открыл соревнования начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.

«От лица администрации Хабаровска и по поручению мэра города Александра Николаевича Соколова разрешите мне поздравить нас всех с открытием фестиваля. ГТО уже шагает по широким просторам нашей Родины и у нас в Хабаровске это движение тоже набирает обороты. Пришедшие сегодня будут являться примером в своих коллективах, потому что вы одни из первых сдаете эти нормы. Желаю каждому из вас успехов, хороших результатов и золотых значков ГТО!», - сказал Александр Леонов.

В программу комплекса вошли такие дисциплины как: плавание, наклон вперед, упражнение на пресс, стрельба, прыжок в длину с места, подтягивание, отжимание, подъем гири, бег, метание мяча.

По словам заведующего сектором ВФСК «ГТО» управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Евгения Ахтырко, нынешний фестиваль был разделен на две части. В первой соревновались школьники в возрасте от 11 до 17 лет.

«Сегодня школьники участвуют в отборочном муниципальном этапе летнего Всероссийского фестиваля «ГТО». Лучшие из них представят наш город на краевом фестивале, победили которого, в свою очередь отправятся на всероссийский фестиваль ГТО, который пройдет в городе Владимире. Кроме того, вне конкурса, в нашем фестивале участвуют дети с жилмассивов города. Это ребята которые занимаются во дворах, гоняют мяч, они тоже задействованы и могут попробовать свои силы на любом из видов, где им интересно», - отметил Евгений Ахтырко.

Помимо детей и подростков в фестивале ГТО приняли участие и взрослые. Это сотрудники хабаровской мэрии.

«Так как в 2017 году тестироваться будет все работающее население мы решили сегодня в тестовом, пробном режиме опробовать этот вариант на сотрудниках администрации города. В общем, смотрим, учимся, делаем выводы и идем дальше», - пояснил Евгений Ахтырко.

По его словам, заставлять или принуждать кого то к сдаче норм ГТО не пришлось. Как взрослые, так и дети с удовольствием выразили желание поучаствовать в фестивале и проверить свои силы.

«Один из принципов ГТО - добровольность, поэтому все сотрудники мэрии, которые здесь участвуют, делают это абсолютно добровольно, просто потому что очень любят спорт», - подчеркнул Евгений Ахтырко.

Участие в фестивале приняли порядка 250 детей и взрослых. Отметим также, что в течении всех соревнований на стадионе дежурили медики, как говорится «на всякий пожарный случай», но медицинская помощь никому из участников не понадобилась.

Больше фото можно увидеть в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видеосюжет можно увидеть в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.

М.К.

Фото и видео Максима Кряжева.


Яндекс.Метрика