Фан-сектор в Хабаровске должен быть 7100 – Александр Могильный
Президент ХК «Амур» пообещал, что клуб станет более открытым для болельщиков и СМИ в новом сезоне.
Время 14:40  |  Дата 23.06.2015

Президент ХК «Амур» Александр Могильный рассказал о том, как будет строиться работа с болельщиками в предстоящем сезоне. Он заверил, что новое руководство хоккейного клуба не собирается дистанцироваться от болельщиков, сообщает ИА «Открытый город».

- Наша первоочередная задача – вернуть болельщиков на трибуны. Для этого нужно создать здесь боеспособный коллектив, чтобы игроки радовали болельщиков, показывали красивый хоккей, потому что фанаты в Хабаровске соскучились по качественному хоккею. Мой принцип работы во Владивостоке был такой же. Чтобы ни происходило – если на площадке не будет ничего получаться, то чтобы мы ни делали, трибуны останутся пустыми, зрители не придут. Напротив, когда будет качество на льду, оно будет и во всем остальном. И оно будет, я вам это обещаю. Мы вам гарантируем, что ребята будут умирать на льду, мы в них. Будет борьба, будут битвы. Это самое важное для болельщика - когда нет безразличия, нет фальши в игре, - считает Александр Могильный.

Напомним, по итогам минувшего сезона «Амур» занял последнее место в турнирной таблице КХЛ, показав при этом крайне невыразительную игру. Во многом из-за этого, а также из-за закрытости прежнего руководства клуба, многие болельщики отвернулись от команды, а трибуны «Платинум арены» опустели.

В предстоящем сезоне Александр Могильный пообещал не только вернуть мысль в игру команды. Еще один способ привлечения болельщиков – грамотно выстроенная ценовая политика клуба. В предыдущем сезоне, несмотря на слабые результаты команды, цены на билеты и абонементы порядком возросли. В этом сезоне новое руководство намерено пойти на снижение стоимости билетов.

- Цены на абонементы и билеты на домашние матчи «Амура» будут снижены точно. Болельщики могут успокоиться. Мы должны их порадовать на данном этапе хотя бы этим моментом, - заверил Александр Могильный.

Будет выстроена работа и с наиболее активными болельщиками «Амура» - так называемым фан-сектором. С ними планируются регулярные неформальные встречи.

- Болельщики здесь замечательные, и традиции эти надо поддерживать. Мы будем это делать. Надо общаться, встречаться, от них не нужно дистанцироваться. Фан-сектор «Амура» должен быть 7100 человек, - сказал Александр Могильный.

Отметим, что именно на такое число болельщиков рассчитана вся «Платинум арена», где проводит свои домашние матчи хабаровский «Амур».

Напомним, Александр Могильный был назначен президентом ХК «Амур» в конце мая 2015 года. Ранее он занимал аналогичную должность во владивостокском «Адмирале».

Как уже сообщал «Открытый город», на сегодняшний день команда укомплектована на 90 процентов. По словам Александра Могильного, сейчас продолжаются поиски спонсоров. Также, напомним, в предстоящем сезоне «Амур» планирует сменить клубные цвета с оранжево-синих на оранжево-черные и возобновить в полном объеме трансляции домашних матчей.

М.М.


Яндекс.Метрика