Еще один хабаровчанин прорвался в финал Чемпионата мира по легкой атлетике
Даниил Цыплаков преодолел квалификационный рубеж.
Время 18:15  |  Дата 28.08.2015

В Пекине продолжается Чемпионат мира по легкой атлетике. В мужской высоте в финал пробился лишь один из двух россиян – хабаровчанин Даниил Цыплаков, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики.

Зимний чемпион Европы-2015 брал четыре первые высоты (2.17; 2.22; 2.26; 2.29) с первой попытки и это стало залогом успеха. Квалификационный норматив 2.31 дважды не покорился 23-летнему спортсмену, а на третий прыжок он и вовсе не вышел. К тому моменту стало понятно, что Цыплаков точно продолжит борьбу за медали. А вот для олимпийского чемпиона Ивана Ухова роковой стала высота 2.29 и для него турнир завершен.

Идут дальше и другие претенденты на награды - лидер мирового сезона Мутаз Баршим из Катара и победитель московского первенства планеты-2013 украинец Богдан Бондаренко.

«Взял 2.29 с первой попытки и уже понял, что попаду в финал. Поэтому на 2.31 особо больших усилий не прилагал, а на третий прыжок и вовсе не вышел. Хотелось поберечь силы. Чувствую себя неплохо, правда, спал больше половины соревнований. Встал в 6 часов утра и тяжеловато было в этом плане. А так, дорожка нормальная, сектор тоже. Я уже прыгал здесь год назад, но сейчас ощущаю себя на этом стадионе более комфортно. Посмотрим, что будет в финале. Это высота - тут все может измениться и предугадать ничего невозможно. Соперники не пугают, я прыгаю с ними не в первый раз. Все в принципе сейчас на одном уровне и явного фаворита нет. Все непредсказуемо. Почему Ухов не прошел? Это вопрос к Ване. Конечно, хорошо было бы вдвоем продолжить борьбу, было бы с кем поболтать в секторе. Но и в одиночку не страшно», - поделился впечатлениями Даниил Цыплаков.

М.М.


Яндекс.Метрика