Экс-голкипер хабаровского «СКА-Нефтяника» Йоэль Отен продолжит карьеру в «Сандвикене»
Вратарь подписал трехлетний контракт с одним из ведущих шведских клубов.
Время 17:50  |  Дата 31.03.2016

Экс-вратарь армейцев Йоэль Отен подписал трехлетний контракт со своим прежним клубом «Сандвикен», за который выступал до отъезда в «СКА-Нефтяник» в 2013 году, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Напомним, что ранее Отен выступал за «Сандвикен» с 2003 по 2013 гг., дважды выиграв в его составе звание чемпиона Швеции. В последние три года, в отсутствие Отена, «Сандвикен» не смог достичь серьезных высот, лишь однажды (2015 г.) пробившись в финал национального чемпионата. В прошедшем сезоне «дьяволы» проиграли финал Кубка мира красноярскому «Енисею», а в чемпионате страны смогли дойти только до полуфинальной стадии.

По словам менеджера «Сандвикена» Даниэля Эрикссона, Отен, бесспорно, является одним из лучших вратарей в мире, и это очень значимое приобретение для команды. Кроме того, Отен не почивает на лаврах, стремясь повышать свою квалификацию, что так же очень важно для «Сандвикена».

Как ранее сообщал «Открытый город», полюбившийся хабаровским болельщикам Йоэль Отен покинул армейский клуб по семейным обстоятельствам.

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика