Джеффу Монсону досталось на орехи в Хабаровске
В краевой столице прошел Кубок мэра по современному панкратиону. (ФОТО)
Время 16:06  |  Дата 08.06.2015

В Хабаровске прошел Кубок мэра по современному панкратиону. В главном бое турнира знаменитый американский боец Джефф Монсон практически без сопротивления капитулировал перед хабаровчанином Евгением Ерохиным, сообщает ИА «Открытый город».

Открытие турнира, как и обещалось, прошло в патриотическом стиле. Сам турнир проходил под знаком 70-летия Великой Победы и 157-летия Хабаровска. На бои взирал почетный гость Кубка мэра – титулованный россиянин, лучший средний вес России Александр «Шторм» Шлеменко. По сложившейся традиции, спортивное шоу вел лучший ринганонсер страны Александр Загорский.

Уже в первых поединках хабаровские бойцы показали, что не намерены отдавать победы гостям. Сначала Эльнур Агаев без особых проблем разделался с бойцом из Благовещенска Никитой Басуном. Бой протекал при подавляющем превосходстве хабаровчанина, и победа досталась ему единогласным решением судей.

Во втором поединке противостояние вышло уже равным. Против хабаровчанина Немата Зейналова в октагон вышел якутский файтер Герман Березкин, для которого этот бой стал дебютом на профессиональном ринге. Тем не менее, в своем дебюте якут не растерялся и продемонстрировал великолепную физическую подготовку. В первом раунде он перевел борьбу в партер, и стало очевидно, что там хабаровскому бойцу ничего не светит. Немату, однако, удалось вырваться из крепких тисков противника и провести ударный отрезок. Только гонг прервал агрессивную атаку хабаровского бойца. Второй раунд соперники начали более осторожно. В итоге мнение судей разделилось, но победа была присуждена якутскому дебютанту.

Отомстить за земляка взялся другой хабаровский боец. В третьем поединке Михаил Волков дрался с гостем из Биробиджана Виктором Сафроновым. Первый раунд противники провели в партере, но на 2-й минуте 20-й секунде второго раунда хабаровчанин провел удачный удушающий прием, принесший ему победу в поединке.

Следующими на ринг вышли перспективный хабаровчанин Евгений BAD BOY Рязанов и чемпион Узбекистана по тайскому боксу Абдумалик Хожиматов. Единогласным решением судей победу одержали хабаровчанин. Победу «мальчиш-плохиш» посвятил маме.

Следующий бой также выиграл боец из Хабаровска. Алексей «Гладиатор» Полпудников противостоял москвичу Рамазану Курбанисмаилову. Алексей на ринге держался уверенно и ни у кого практически не возникло сомнений, что именно он является фаворитом в данном противостоянии. Он грамотно действовал и в обороне, и в атаке, а на 2-й минуте второго раунда отправил соперника в технический нокаут, после которого московскому бойцу понадобился осмотр медика.

- Хочу сказать спасибо сопернику. Мы уже встречались с ним на ринге в Москве год назад. Тогда была зафиксирована ничья, так что сегодняшний бой, можно сказать, реванш. Огромное спасибо моим тренерам и Александру Шлеменко за ценные советы и подсказки перед боем, - сказал после боя Подпудников.

В следующем бою на ринг вышли боец из Украины Степан Пошивак и владивостокский файтер Геннадий Ковалев. Украинец вышел на ринг под знаменитую композицию «Я не сдамся без боя», но в результате не смог оказать россиянину почти никакого достойного сопротивления.

Не оставил шансов своему сопернику и хабаровчанин Гаджи Зайпуллаев. Он должен был драться с бразильцем Матеушем Сенной, но тот получил травму во время обучающего семинара незадолго до турнира, и в итоге Зайпуллаеву пришлось драться с монголом Тайван-Ертонцом Нарантуя. Результат – Гаджи применил болевой прием на руку рычаг локтя и одержал победу, которую посвятил своей семье.

Зрелищный поединок выдали боец из Санкт-Петербурга Акоп Степанян и португалец Хелсон Хенрикез. Португалец дрался с необычной свирепостью, но Степаняну удалось выстоять и одержать победу единогласным решением судей.

После этого поединка наступил долгожданный момент, который давно ждали хабаровские болельщики. Трехраундовый бой в тяжелом весе, главный поединок вечера, легенда смешанных единоборств, знаменитый американский боец Джефф «Снеговик» Монсон против грозного хабаровского бойца Евгения Ерохина. Однако супербоя не получилось. «Снеговик» хабаровских любителей панкратиона откровенно разочаровал. Он практически не оказал сопротивления Ерохину, не смог провести ни одного действительно мощного удара, в основном оборонялся, передвигался медленно. Создавалось впечатление, что дерись Ерохин в полную мощь, и грозный Монсон капитулирует уже в первом раунде. Однако американец дотянул до второго раунда, где и угодил под мощный удар Ерохина. Как результат – технический нокаут, и победа хабаровского бойца. Именно ему вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда вручил главный трофей турнира Кубок мэра.

М.М.

Фото предоставлено Дальневосточной Федерацией современного панкратиона.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика