Дублеры хабаровской «СКА-Энергии» возглавили турнирную таблицу
Армейская молодежка в Хабаровске переиграла ФК «Сахалин-М» со счетом 2:1.
Время 16:30  |  Дата 07.09.2015

6 сентября молодежная команда ФК «СКА-Энергия» в рамках игр Первенства России по футболу среди команд 3-го дивизиона (зона «Дальний Восток») сезона-2015 провела домашнюю игру с ФК «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск). Матч закончился волевой победой хабаровчан - 2:1, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ФК «СКА-Энергия».

Матч, в котором молодым армейцам необходима была только победа, получился упорным и достаточно увлекательным по сюжету. Игра проходила на хороших скоростях, с достаточным количеством опасных моментов и практически одинаковыми шансами на успех. Незадолго до перерыва первыми сумели отличиться гости - 19-й номер «островитян» Федор Первушин ударом головой со средней дистанции в падении отправил мяч в сетку ворот, защищаемых Артемом Кветкиным. Голкипер армейцев был бессилен спасти своих партнеров - 0:1. Пропущенный гол явно выбил хабаровчан из колеи, и на некоторое время инициатива перешла на сторону гостей, однако до конца тайма счет так и не изменился.

Сразу после перерыва футболисты «Сахалина» провели ряд чрезвычайно опасных атак, упустив при этом несколько по настоящему голевых моментов, но где-то удачно сыграл наш вратарь, а в других эпизодах «островитянам» откровенно не повезло. Но постепенно игра выровнялась. Гости, которых положение вещей вполне устраивало, снизили атакующую активность, а у хабаровчан в атаке долго попросту мало что получалось. В концовке встречи, стараясь сохранить минимальное преимущество, сахалинцы всей командой отошли назад, все свое внимание уделив защите собственных ворот. Это стало их роковой ошибкой. Армейцы, произведя целый ряд замен, пошли в наступление большими силами, и на 82-й минуте сменивший незаметного в игре Манвела Агароняна Андрей Головатюк отменным ударом пробил-таки стража ворот «островитян» Максима Метловского - 1:1! А когда на табло истекали уже последние минуты основного времени, отчаянный штурм пошедших ва-банк хабаровчан завершился прицельным победным «выстрелом» Кирилла Шумилина - 2:1! Завоевав три важнейших очка, хабаровчане вновь утвердились во главе турнирной таблицы.

М.М.


Яндекс.Метрика