Дублеры хабаровского «СКА-Нефтяника» «забронзовели»
В Ульяновске большим успехом для хабаровского фарм-клуба завершился финальный турнир Молодежного первенства России по хоккею с мячом.
Время 17:20  |  Дата 28.03.2016

В Ульяновске завершился финальный турнир Молодежного первенства России по хоккею с мячом. Дублеры «СКА-Нефтяника» впервые стали бронзовыми призерами этих соревнований, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Первенство России для молодежных команд (фарм-клубов команд Суперлиги) пока еще имеет небольшую историю. Первый из таких турниров состоялся всего пять лет назад - в сезоне 2011-2012 гг. Для дублеров «СКА-Нефтяника» нынешний финал стал уже четвертым по счету. Правда, в прежние годы молодежка армейцев особых лавров не снискала, выиграв из 15 сыгранных матчей только один.

Вот, и в Ульяновске хабаровчане в числе претендентов на медали изначально не рассматривались. В качестве основных фаворитов называли дублеров «Волги», «Енисея» и «Сибсельмаша». Однако армейцы успешно спутали карты любителям прогнозов, продемонстрировав весьма зрелую игру.

Реальный шанс зацепиться за медали у армейского фарм-клубу появился после третьего игрового дня, в котором подопечные Михаила Клянина в упорнейшем поединке взяли верх над дублерами «Сибсельмаша» (4:3), усиленного игроками, уже выступающими за главную клубную команду. К слову, свои первые очки дальневосточники могли взять уже в премьерном матче с хозяевами льда - хоккеистами «Волги». Армейцев подвел беспрецедентный форс-мажор - поломка точильного станка, из-за чего во втором тайме (при счете 2:1 в пользу «СКА-Нефтяника») сразу несколько игроков фактически выбыли из игры.

После того, как в четвертом туре финала «Сибсельмаш» уступил все той же «Волге», хабаровчане воспользовались осечкой конкурентов. Переиграв соперников из Казани, «СКА-Нефтяник» досрочно обеспечил себе, как минимум, «бронзу», которую вполне мог переплавить в более благородный металл. Для этого в заключительном туре хабаровчанам необходимо было взять верх над красноярским «Енисеем». И, надо сказать, армейцы были близки к этому, выигрывая 3:2 всего за четыре минуты до финального свистка. К сожалению, удержать победный счет им не удалось. Ничья же (при лучшей разнице забитых/пропущенных мячей) вывела на второе место сибиряков, оставив хабаровчан на третьем. Золотые же медали достались дублерам ульяновской «Волги», впервые поднявшимся на высшую ступень призового пьедестала.

По итогам турнира стоит отметить нападающего Владимира Власюка, ставшего лучшим бомбардиром команды (8 мячей).

М.М.


Яндекс.Метрика