Дрифтеры RDS расставят все точки над «i» в Хабаровске
Пятый, заключительный, этап RDS-Восток пройдет в июле на парковке арены «Ерофей».
Время 14:46  |  Дата 25.06.2015

18 и 19 июля на парковке арены «Ерофей» в Хабаровске состоится V этап RDS-Восток. Это заключительный этап соревнований по дрифту, сообщает ИА «Открытый город».

Пока еще не известно, сколько пилотов примет участие в этапе в Хабаровске. До этого дрифтеры посоревнуются между собой еще во Владивостоке в рамках IV этапа, который пройдет на трассе Primring в предстоящие выходные, 27 и 28 июня.

- Заявки на участие в этапе подаются, как правило, за 2-3 недели до начала соревнований, поэтому мы пока не можем сказать, кто поедет в Хабаровск. Конечно, точно в V этапе примут участие лидеры в общем зачете – Тэцуя Хибино, Константин Авшаров, возможно, Олег Денисевич, Александр Булычев, единственная женщина-пилот Екатерина Седых и другие. Не пропустил в этом сезоне ни одного этапа благовещенский пилот Макар Черныш, так что, скорее всего, в Хабаровске мы увидим и его. Большинство участников будут из Владивостока, но мы рады будем увидеть в Хабаровске местных пилотов, в частности, Антона Дубовика. К сожалению, хабаровчане в этом сезоне по объективным причинам во Владивосток почти не приезжают, так что посмотрим на них хотя бы во время этапа в Хабаровске, - сообщила пресс-секретарь РДС-Восток Алена Шестакова.

Напомним, в Хабаровске уже проходил II этап RDS-Восток. Соревнования также проходили на территории парковки «Ерофей-арены». По словам организаторов, эта площадка полностью их устроила и в техническом плане, и в организационном.

- Площадка очень понравилась. Это самая широкая трасса, на которой выступали пилоты RDS, ее качество оценил даже японец Тэцуя Хибино, сравнив с одной из легендарных японских дрифт-трасс. На трассе большая разгонная прямая, что позволяет пилотам набирать большую скорость и показывать более зрелищный дрифт. Отличный технический парк, хорошее расположение трибун, место для зоны сувенирки, отличный вид на Амур – очень хорошие фотографии получаются у зрителей и участников. Так что рады вернуться в Хабаровск. Ждем хорошей солнечной погоды, чтобы показать отличный «дымный» дрифт, - рассказала Алена Шестакова.

Соревнования пройдут 18 и 19 июля. 18 июля в 16.00 начинаются квалификационные заезды, а 19 июля в 12.00 стартуют парные заезды. Торжественное открытие V этапа запланировано на 14.00 19 июля.

М.М.


Яндекс.Метрика