Должны подавать хабаровчанам личный пример – Александр Леонов
Начальник городского управления физкультуры и спорта принял участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» (ФОТО).
Время 15:35  |  Дата 15.02.2016

В рамках прошедшей в Хабаровске Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» состоялся VIP-забег на дистанцию 1 километр. В нем приняли участие представители мэрии Хабаровска, правительства Хабаровского края и Законодательной думы региона, общественные деятели, спортсмены, ветераны, сообщает ИА «Открытый город».

Среди участников VIP-забега был и начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов. Ему участвовать в лыжных забегах не впервой, он принимал участие в «Лыжне России-2015».

IMG_5257.JPG

- Впечатления отличные. Хорошее настроение, хорошая погода, много людей, в общем, положительные эмоции. Мы дали старт всей стране в этом лыжном марафоне. Я участвую в нем, потому что я начальник управления физической культуры и спорта. Нужно подавать хабаровчанам пример, показывать им, что руководящий состав тоже не чужд спорта, - говорит Александр Леонов.

Участие в VIP-забеге приняли также депутаты Законодательной думы Хабаровского края Борис Гладких и Валентина Мешкова, министр образования региона Алла Кузнецова, заместитель председателя краевого правительства Александр Федосов, заместитель министра спорта края Дмитрий Чикунов и другие.

IMG_5508.JPG

- Я сам занимаюсь футболом и хоккеем, а на лыжах бегал только в далекие школьные годы. Поэтому дистанцию сегодня было бежать довольно тяжело. Но ничего, самое главное – не победа, а участие. Мы еще раз убедились, что Хабаровский край – территория лыжников, зимних видов спорта, - подчеркнул зампред краевого правительства Александр Федосов.

IMG_5530.JPG

По итогам VIP-гонки победу среди женщин одержала министр образования Алла Кузнецова. Второе место заняла Наталья Саватеева, Валентина Мешкова стала третьей. У мужчин первым к финишу пришел первый заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак. Вторым стал Борис Гладких, «бронза» - у Леонида Петухова.

IMG_5666.JPG

Напомним, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» в седьмой раз прошла в Хабаровске в воскресенье. В ней приняло участие около 2000 человек.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика