Детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» стартовал в Хабаровске
Состязания посвящены 50-летию событий на острове Даманский (ФОТО).
Время 15:40  |  Дата 28.02.2019

Сегодня в арене «Ерофей» стартовал детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» памяти Станислава Миронова. В этом году состязания посвящены 50-летию событий на острове Даманский и завершатся 3 марта, сообщает «Открытый город».

Ребят приветствовали начальник управления физической культуры и спорта администрации города Александр Леонов, ветеран боевых действий на острове Даманском, почётный гражданин города Хабаровска Александр Князев, представители правительства края, Законодательной Думы края, Городского Совета ветеранов, участники боевого конфликта на острове Даманском. Они отметили, что присутствующих здесь мальчишек ждет великая спортивная жизнь и пожелали им в этой жизни стать настоящими мастерами. Юные спортсмены поддерживали каждое пожелание стуками клюшками по льду, показывая, что так оно и будет.

- Турнир проводится в четвертый раз. Очень здорово, что он преследует не только спортивные цели, но и патриотические. Ветераны тех далеких событий общаются с ребятами. Это все нужно для современных молодых людей, которые формируют свой характер и уже хотят остаться на Дальнем Востоке. Они должны знать историю региона и это спортивное мероприятие дает им такие знания. Что касается спортивной составляющей, то ребятам лишний раз потренироваться и позаниматься всегда в радость. Здесь они подводят итоги того, чему научились за сезон. В этом месте всегда царит очень хорошая спортивная и патриотическая атмосфера, - отметил Александр Леонов.

Турнир проходит по принципу «малоформата», то есть матчи одновременно разыгрываются на обеих половинах поля. В этом году в играх принимают участие шесть команд, это ребята 2008-2009 годов рождения из Хабаровска и Биробиджана.


По словам Александра Князева, основная задача мероприятия - поддержать возрождение и развитие хоккея с мячом в Хабаровске. И такие турниры имеют для города огромное значение, поэтому его и поддерживают местные власти.


Отметим, что Станислав Миронов - участник советско-китайского пограничного конфликта. До призыва в армию он играл в хабаровском хоккейном клубе «Нефтяник», а затем стал тренером. Организаторы решили сохранить память о нем, проводя соревнования среди детей.


Также напомним, что Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский, который расположен на реке Уссури в 230 км южнее Хабаровска и 35 км западнее райцентра Лучегорск, стал самым крупным в современной истории между Россией и Китаем. Со стороны Советского Союза в нем погибло 58 человек и 94 получили ранения. Безвозвратные потери с китайской стороны до сих пор остаются засекреченными, но по оценкам различных экспертов могут составлять от 100 до 300 человек.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.



Яндекс.Метрика