Детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» пройдет в Хабаровске
Он посвящен памяти участника пограничного конфликта на острове Даманский Станислава Миронова.
Время 12:30  |  Дата 03.03.2016

5 марта 2016 года в арене «Ерофей» состоится турнир по хоккею с мячом среди детских команд 2005 года рождения. Турнир проводится накануне очередной годовщины событий на острове Даманский 1969 года и посвящен памяти участника пограничного конфликта между Китаем и СССР Станислава Миронова, сообщает ИА «Открытый город».

Организаторами турнира выступают Хабаровская городская общественная организация «Даманцы» и Хабаровская краевая федерация хоккея с мячом при участии краевого минспорта. Это уже второй турнир «Даманская сталь», проводимый в Хабаровске. Первый прошел в 2015 году. В этом году в соревнованиях принимают участие 6 команд.

- Наша основная задача – поддержать возрождение и развитие хоккея с мячом в Хабаровске. Мальчишек нужно приучать к здоровому образу жизни, занятиям спортом. Сегодня во всех наших командах играют спортсмены, выписанные из других городов, а то и из-за рубежа. Конечно, лучше воспитывать доморощенных игроков. Для этого нужно всячески пропагандировать и развивать русский хоккей. Именно так появилась идея организовать в Хабаровске детский турнир по хоккею с мячом и посвятить его памяти воина-даманца Станислава Миронова, с которым я лично призывался и служил, - рассказал председатель Хабаровской городской общественной организации «Даманцы» Александр Князев.

По его словам, Станислав Миронов был не только участником даманских событий. Он также играл в хабаровской команде по хоккею с мячом, а впоследствии был играющим тренером и директором стадиона «Нефтяник».

Начало турнира в арене «Ерофей» в 15.00.

М.М.


Яндекс.Метрика