Детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» прошел в Хабаровске
Он посвящен памяти участника даманских событий 1969 года Станислава Миронова (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 07.03.2016

На льду арены «Ерофей» в Хабаровске прошел детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» среди мальчишек 2005-2006 годов рождения. Участие в турнире принимали 6 команд, представляющие городской и краевой центры развития хоккея с мячом, сообщает ИА «Открытый город».

Соревнования проходили второй год подряд. С инициативой проведения состязаний выступила городская общественная организация «Даманцы».

- Решили провести именно детский турнир, чтобы привить детям любовь к спорту, к хоккею с мячом, в частности. Назвали турнир «Даманская сталь» в честь событий на острове Даманский 1969 года и посвятили его нашему боевому товарищу Станиславу Миронову. Он до призыва в армию играл в хоккейном клубе «Нефтяник». Потом был играющим тренером, а после армии - директором стадиона «Нефтяник». К сожалению, он уже ушел из жизни, и мы решили сохранить память о нем таким способом, - рассказал председатель Хабаровской городской общественной организации «Даманцы» Александр Князев.

По его словам, краевые и городские власти поддержали инициативу воинов-даманцев.

- Особую благодарность за поддержку хочется выразить нашему боевому товарищу мэру Александру Соколову, - сказал Александр Князев.

Победителем первого турнира «Даманская сталь» в прошлом году стала команда «Ерофей». Ветераны единогласно приняли решение присвоить первому победителю турнира почетное имя «Даманцы». Уже на турнире в этом году команда гордо носила свитеры с логотипом «Даманцы» на груди.

- Это почетно, и ребята это чувствуют, гордятся этим, - говорит Александр Князев.

По словам председателя городского комитета по физкультуре и спорту Александра Леонова, турнир «Даманская сталь» является календарным, проводится по плану и уже является традиционным.

- Соревнования организованы на высоком уровне. В таких условиях, с такими турнирами, у мальчишек быстрее растет мастерство. Уже сейчас большой всплеск интереса к детскому хоккею с мячом в Хабаровске, секции переполнены желающими заниматься этим видом спорта, - сообщил Александр Леонов.

Все участники турнира «Даманская сталь» получат медали, а победители - кубки. Кроме того, победителей ждет сюрприз – их планируется пригласить на торжественное мероприятие в КСК «Арсеналец», посвященное событиям на острове Даманский. Оно пройдет 15 марта.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика