Дальневосточный центр спортивной подготовки будет построен в Хабаровске
На его строительство из федерального бюджета будет выделено порядка 3,5 миллиардов рублей. (ФОТО)
Время 11:12  |  Дата 11.08.2015

В Хабаровске с рабочим визитом побывал генеральный директор ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров. В краевой столице он провел несколько встреч и совещаний, касающихся реализации в Хабаровском крае Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 гг.», сообщает ИА «Открытый город».

Прежняя 10-летняя ФЦП перестает действовать в текущем году. За это время в Хабаровском крае было построено немало объектов спортивной инфраструктуры. Причем, как отметил Юрий Тихомиров, федеральная программа сыграла большую стимулирующую роль, побудившую привлечь к строительству средства инвесторов.

- У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры. Сюда выделялись субсидии из федерального бюджета на объекты массового спорта – в Комсомольск-на-Амуре, в Амурск, в Советскую Гавань и Хабаровск. Строительство этих объектов завершается в рамках программы, их всего 22. До конца года они будут завершены и введены в эксплуатацию. Кроме этого, Хабаровский край много проделал самостоятельной работы, привлек инвестиции в спортивную инфраструктуру. Так и надо продолжать дальше, чтобы перейти в другую программу, создавать базу, поставлять оборудование для детских спортивных школ. Такие задачи у нас на следующую пятилетку. Общий бюджет новой ФЦП, рассчитанной на 5 следующих лет, составляет 7 миллиардов рублей, - рассказал Юрий Тихомиров.

Новая программа, рассчитанная на 2016 – 2020 годы, сориентирована, по словам Юрия Тихомирова, на спортивный резерв, на базы спортивной подготовки. Такой базой в Хабаровске станет Дальневосточный центр спортивной подготовки. Администрация Хабаровска выделила под его строительство земельный участок в Индустриальном районе города.

- Это не менее 5 локальных объектов, которые будут построены на базе Дальневосточной государственной академии физической культуры. Центр включает в себя ледовый дворец на 200 зрителей, учебно-лабораторные корпуса с общежитием и медико-восстановительным центром, открытое легкоатлетическое ядро, комплекс универсальных залов и крытый легкоатлетический манеж. На строительство центра из федерального бюджета будет выделено порядка 3,5 миллиардов рублей, - рассказал Юрий Тихомиров.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика