Дальневосточные клубы еще сыграют в финале Кубка Гагарина – Вячеслав Фетисов
По мнению легендарного хоккеиста, Дальний Восток - это территория опережающего хоккейного развития.
Время 12:00  |  Дата 20.04.2018

«Адмирал» будет жить, а «Амур» обречен воспитывать новых Плотникова и Зуба. Об этом в интервью заявил легендарный хоккеист, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

По словам недавно побывавшего на Дальнем Востоке Фетисова, несмотря на все проблемы последних лет, владивостокский «Адмирал» жив и будет жить.

- Сезон у команды получился тяжелым, но будем надеяться, что все самое негативное у хоккейного Владивостока позади - и аншлаги на «Фетисов-Арену» обязательно вернутся, - сказал легендарный хоккеист.

Теплых слов за сезон удостоился и хабаровский «Амур». Фетисов считает, что сезон «тиграм» удался, однако есть и поводы поволноваться за созданную Андреем Мартемьяновым команду.

- «Амур» достойно провел 60-й сезон в истории хабаровского хоккея, играл при аншлагах, одержал первую в истории клуба победу в плей-офф - над будущим финалистом «Ак Барсом». Но есть и те моменты, которые заставляют меня беспокоиться из-за «Амура». К сожалению, в КХЛ маленьким и средним клубам отличные сезоны очень часто не идут на пользу. У меня есть опасения, что тот же «Амур» теперь обречен потерять целую группу игроков и тренеров, которых при нынешних правилах игры не сможет защитить от финансовых лидеров Лиги. Да и как этих игроков защитить, если например, у Александра Филиппенко в «Амуре» одни ресурсы, а, например, у Игоря Есмантовича в ЦСКА - совсем другие?

Еще в 2003 году, когда мы задумывали проект Евроазиатской лиги, а нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко нам активно помогал, главным называли принцип равных возможностей. Без этого принципа поступательного развития Лиги мы не добьемся, - говорит Вячеслав Фетисов.

Вместе с тем, он считает, что Дальний Восток - это территория опережающего хоккейного развития.

- Здесь найдут и воспитают новых Зуба, Плотникова, Григоренко. И здесь есть все возможности для расширения и создания полноформатного Тихоокеанского дивизиона. Не сомневаюсь, что рано или поздно один из дальневосточных клубов будет играть в финале Кубка Гагарина, - сказал Вячеслав Фетисов.

Напомним, накануне в Хабаровске состоялся мастер-класс с участием легендарных советских хоккеистов. Он был приурочен к 60-летию Вячеслава Фетисова. Должен был приехать в краевую столицу и сам звездный хоккеист, но он так и не посетил город по причине заболевания.

М.М.


Яндекс.Метрика